A semifinales por la puerta grande

El CBT derrota el Lucentum 68-52 en otro partido redondo

El Club Baloncesto Tarragona pasa de ronda en el ‘play-off’ de ascenso a LEB Oro gracias a un gran partido, igual o mejor que el realizado en el primer duelo de la serie, el jueves en Alicante. Los de Berni Álvarez han sido capaces de derrotar 68-52 El Lucentum Alacant gracias al hecho de que ha continuado con la misma seriedad del primer duelo, al acierto desde la línea de triple, al dominio absoluto del rebote y a la ayuda de un pabellón del Serrallo que cumplió con las expectativas y que presentó un aspecto inmejorable, con las graderías completamente llenas.

Por|Para lo que se ha visto sobre la pista, parece que el CBT no haya llegado al final de temporada justo de fuerzas, tal como había ido advirtiendo en los últimos días su técnico, Berni Álvarez. Han salido más fuertes a la pista los visitantes, pero ha sido cosa de cinco minutos. Se han situado 2-5, pero los locales han sido capaces de cambiar la situación muy pronto. Cinco puntos consecutivos de Ferran Torres han puesto a un 10-9 que ha servido de punto de inflexión. Además, los locales también han sido capaces de ofrecer espectáculo, con un ‘alley oop’ de Orion Outerbridge que ha hecho levantar a la gente de su localidad. El 18-13 del primer cuarto era muy esperanzador.

En el segundo periodo, espectáculo desde la línea de 6,25. El Lucentum ha demostrado su innegable calidad, pero cada vez que los alicantinos intentaban levantar ninguno, los del Serrallo respondían con un triple. David Fernández, Diego Gallardo, y Jamal Wilson por partida doble llevaron|trajeron su equipo a un 36-27 con que se ha llegado al descanso.

Ha estado en el tercer cuarto cuando se ha roto completamente el partido. Los visitantes han pecado de una falta alarmante de acierto en el lanzamiento, sobre todo desde la línea de triple. De hecho, en este periodo únicamente han sido capaces de anotar ocho puntos, con los que el partido se ha marchado, a falta de diez minutos, estaba 52-35. Sólo dos triples de dieciséis intentos es demasiado poco para un Alicante que llegaba como favorito al duelo.

Nada extraño tenía que pasar en el último cuarto, ya que si el CBT seguía jugando de la misma manera, la victoria no se podía escapar. El visitante Javier Hernández ha calentado el partido justo|nada más empezar este periodo, dando una patada sin sentido a Boada. Berni Álvarez ha pedido antideportiva, pero no le han hecho caso. Ha sido toda una fiesta este último cuarto. A falta de siete minutos, Diego Gallardo ha acertado un nuevo triple, que ha puesto a un 59-40 que ha motivado que todo el Serrallo se levantara, feliz, para cantar y animar un equipo que tenía ya los dos pies a la siguiente fase del ‘play-off.’. Aunque la diferencia final ha sido menor, los locales han llegado a mandar por 23 puntos de diferencia (67-44). Final feliz, y a seguir soñando.