Sin el factor pista

El CBT cae ante|delante de el Covirán Granada (75-84)

El CBT cae derrotado (75-84) ante|delante de el Covirán Granada y pierde el factor pista en el ‘play-off’ de ascenso a LEB Or. Su rival en las eliminatorias de ascenso será el Lucentum Alacant, quien recibirá a los tarraconenses jueves.

No fue un buen inicio el que protagonizó el CBT, que se marchó al final del primer cuarto diez puntos por debajo. Bernardo Castillo e Iván Martínez llevaron|trajeron de carcoma los locales, los cuales no estuvieron nada acertado en los lanzamientos en canasta|cesta, anotando sólo tres de los ocho intentos realizados.

Por culpa del 14-24 de estos primeros diez minutos, los tarraconenses tuvieron que multiplicar esfuerzos en los segundos diez minutos. Sin embargo, los visitantes todavía se pudieron marchar catorce puntos por encima a la electrónica, máxima ventaja (14-28), y momento que sirvió de punto de inflexión para los de Berni Álvarez, que despertaron completamente. Un ‘alley oop’ de Orion Outerbridge levantó al público del Serrallo, el cual vio como el mismo Orion, medio minuto después, anotaba un triple que situaba los cebetistes nueve puntos por debajo (22-31). A falta de menos de un minuto para el final del cuarto, David Mesa erró en un lanzamiento de triple que podría haber colocado un 32-37, que finalmente fue uno 29-37, con el que los dos equipos llegaron al descanso.

El tercer periodo fue fatídico para los locales, ya que resultó un espectáculo visitante desde la línea de triple. Hasta cinco lanzamientos de tres puntos anotó la Granada, que se crecía poco a poco, disminuyendo la moral de un CBT que a ver como Iván Martínez y John Trafton, ambos por partida doble, y Pablo García, anotaban quince puntos en cinco lanzamientos y situaban su equipo 22 puntos por encima a falta de diez minutos para|por llegar al final del duelo (48-70).

El último cuarto empezó con un lanzamiento de dos puntos de los visitantes que situó una máxima ventaja de +24. Sólo había que esperar que acabara el partido, ya que todo estaba dicho. Los últimos diez minutos tuvieron dos partes bien diferenciadas. Una primera con un CBT hundido, que llegó a situarse 26 puntos por encima, y una segunda en la cual los tarraconenses, conocedores que el remontamiento era prácticamente imposible, se acercaron al electrónico. Cuatro minutos para|por disputarse, y los de Berni Álvarez vivían quince puntos por debajo del rival. Orion quiso poner emoción, y situó su equipo 66-79 gracias a un triple a tres minutos del final. Le faltó un cuarto al cuadro tarraconense para poder mostrar un remontamiento, ya que a falta de 45 segundos un triple de Diego Gallardo situó sus siete puntos por debajo (73-80). Pidió el técnico visitando un tiempo muerto que sirvió para intentar frenar el impulso local. Tuvo el efecto deseado, ya que la victoria se marchó hacia Granada.