El CBT se deshace del Xuven Cambados (90-83)

Los tarraconenses dominan durante todo el duelo, excepto en un segundo cuarto desastroso

Victoria necesaria la conseguida por el Club Baloncesto Tarragona contra el Xuven Cambados (90-83), un triunfo que invita a soñar, todavía más, un equipo que sabe que ahora sólo se tiene que centrar a escalar el máximo posible para alcanzar un buen cruce de play-off.

Los de Berni Álvarez se deshicieron del rival gracias a un partido muy serio, que controlaron desde el principio. De hecho, los primeros diez minutos con uno claro 22-13, gracias al acierto desde la línea de tres de Marc Giménez y de Diego Gallardo. El segundo periodo, sin embargo, resultó todo un auténtico desastre, ya que el Cambados protagonizó un inesperado y espectacular remontamiento, situándose 29-37 a falta de poco menos de cuatro minutos para el descanso. Berni Álvarez intentó redirigir la situación, y llevó al equipo al descanso con un 37-43 que lo dejaba muy abierto.

Diego Gallardo empezó el tercer periodo con un triple que iniciaba un remontamiento local. Con uno igualado 64-63 llegaron los dos conjuntos al final del tercer cuarto, para disputar un último periodo decisivo que se decidió a su ecuador, donde los azules ya mandaban 80-70. Excepto el susto del segundo periodo, partido muy serio de los tarraconenses.