Tradición

Las carreras del Cós de Sant Antoni recuperan al público en Vila-seca

Las tradicionales carreras contaron con la participación de 13 caballos purasangre ingleses y miles de personas de público

L'esdeveniment va tornar a obrir la porta al públic després d'un any celebrat a porta tancada.

El evento volvió a abrir la puerta al público después de un año celebrado a puerta cerrada.Gerard Martí

El Cós de Sant Antoni , Elemento Festivo Tradicional de Interés Nacional, volvió a celebrarse ayer por la mañana en Vila-seca después de un año en que el acontecimiento no contara con público a causa de la crisis sanitaria. La competición, que se celebra en el marco de la Fiesta Mayor de Vila-seca, tuvo lugar en el circuito hípico del Parque de la Torre de Dolça. Miles de personas siguieron tres carreras donde participaron un total de 13 caballos purasangre ingleses y donde se repartieron 30.000 euros en premios.

La primera carrera a disputarse fue el Premio Torre d'en Dolça, de 1.700 metros de distancia y que ganó el caballo Nayade, de la cuadra Costa la Vall y montado por el jinete J.L. Borrego. Seguido de este, la segunda posición fue parael caballo irlandés Azorin montado por el jinete N. de Julian de la cuadra El Sable, y que se llevó el Trofeo Societat El Fénix. El tercero al pasar la línea de meta fue el caballo Briareo montado por el jinete Pulido de la cuadra MP Racing y que se llevó el Trofeo Sociedad Ateneu Pi i Margall. Finalmente, la cuarta posición fue paraPearline Bareliere y su jinete, I. Melgarejo, que forma parte de la cuadra Costa La Vall.

Una vez finalizada esta primera carrera, se disputó el Gran Premio Ayuntamiento de Vila-seca, con una distancia de 2.500 metros, y el ganador de la cual fue el caballo Legionario, de la cuadra Santa Bárbara, montado por I. Melgarejo. La segunda posición y, por lo tanto, galardonado con el Trofeo Arrabal del Mar, fue parael caballo irlandés Sound Of Victory montado por el jinete N. Saccu de la cuadra Yeguada Terrer. En tercera posición quedó el caballo francés Idole Royale con el jinete C. Perez de la cuadra Alegre y que se llevó el Trofeo Mas Calvó. El cuarto caballo al finalizar fue Tondero, montado por N. de Julian, de la cuadra Siempre Fani.

Por último, en la carrera Premio Patronato Municipal de Turismo de Vila-seca, de 1.700 metros, la victoria se la llevó el caballo Adaaylight Danger, de la cuadra Mad Men, montado por N. Saccu. En segunda posición y, por lo tanto, galardonado con el Torfeu Cooperativa Agrícola quedó el caballo irlandés Adaaylight Dancer montado por el jinete N. Saccu y de la cuadra Mad Men. Seguidamente, el Trofeo Societat Las Vegas, que galardonaba la tercera posición, fue para|por el caballo Alaska montado por el jinete J. L. Borrego de la cuadra Costa la Vall. En cuarta posición quedó Zanacat montado por C. Perez y de la cuadra Ibaita. Siguiendo con este orden, la quinta posición fue para el caballo Havana Magic, montado por Sr. Pulido, de la cuadra MP Racing. Finalmente, la última posición fue parael caballo irlandés Trecer, montado por el jinete I. Melgrejo de la cuadra Balan.

Tradicionalmente, las carreras se corren el domingo más próximo del 17 de enero o el mismo día si así ocurre.