Diari Més

Sant Joan

Las visitas a la exposición la Casa de la Fiesta de Valls se tendrán que hacer con cita previa

Las entradas se podrán reservar de manera gratuita a partir del miércoles a través de la plataforma Eventbrite las 24 horas del día

Imagen de archivo de la exposición la Casa de la Fiesta de Valls.

Las visitas a la exposición la Casa de la Fiesta de Valls se tendrán que hacer con cita previaAjuntament de Valls

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Este próximo miércoles 10 de junio a partir de las 9 de la mañana la organización de la Fiesta Mayor de Sant Joan de Valls activará el sistema de reserva gratuita de entradas para visitar la Casa de la Fiesta, la exposición del Seguici ceremonial de Valls que con motivo de la Fiesta Mayor de Sant Joan este año tendrá lugar, de manera excepcional, en el Teatro Principal y no en la Biblioteca Popular, como ha sido habitual en los últimos años.

La exposición se podrá visitar durante seis jornadas del 20 al 25 de junio, en horario intensivo de mañana y tarde, de 9 a 14 horas y de 16 a 21 horas. Para los integrantes de los diversos grupos festivos se ha organizado una jornada previa para el día 19 de junio, también en horario completo. La muestra tendrá un valor añadido, ya que ante la imposibilidad de realizar actos multitudinarios en la vía pública a raíz de la crisis sanitaria por la Covid-19 será el único lugar donde poder disfrutar de la exposición de los diferentes elementos que integran al Seguici ceremonial de la ciudad.

Así el coliseo vallense será la casa de las figuras y vestuarios de los bailes de la Fiesta Mayor de Sant Joan en Valls: el drac, el ball de diables, l'ós i els trabucaires, el basilisc, el ball de gitanes, els nans, els quatre gegants de la Ciutat, el bou, el ball de vells, el ball dels cercolets, el ball de bastons, el bou tradicional, la mulassa, el ball de la primera, la moixiganga, el lleó, el ball de pastorets y los Xiquets de Valls. Por su parte, el águila este año no formará parte de la muestra, pero sin embargo se podrá ver durante los días de fiesta presidiendo, como ya es habitual, el balcón del Salón de Plenos de la Casa de la Ciudad.

La Casa de la Fiesta es una iniciativa coorganizada por la Unión Anillas de la Llama y el área de Cultura del Ajuntament de Valls con la colaboración y participación del conjunto de entidades fiesteras de la ciudad: Associació Cultural Ball dels Cercolets, Associació Cultural L'Espardenya, Associació Cultural Verge de la Candela, Colla Gegantera La Pessigolla, Colla Joves Xiquets de Valls, Colla Vella dels Xiquets de Valls, El Bou de Valls y Grup del Teatro Principal.

Las entradas gratuitas se podrán reservar a través de la plataforma habitual de ticketing Eventbrite en el acontecimiento La Casa de la Festa - Sant Joan Valls, seleccionando el día y horario escogido por la visita, con un límite de 4 invitaciones nominales por persona. Para los niños menores de un año no habrá que realizar reserva de entrada. Eventbrite funciona las 24 hors del día.

tracking