Diari Més

Roda de Berà calienta motores para celebrar la Festa Major de Sant Bartomeu

Empezará el 21 de agosto y se alargará hasta el 26

Cartel de la Festa Major de Roda de Berà.

Roda de Berà calienta motores para celebrar la Festa Major de Sant BartomeuCedida

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La Festa Major de Sant Bartomeu de Roda de Berà empezará el próximo 21 de agosto y se alargará hasta el día 26. Entre los actos previos estarán las carreras de Festa Major, la shopping night o la Fiesta joven, que tendrán lugar el sábado 17.

Este año, Pau Garriga, alumno del Instituto Roda de Berà con el mejor expediente académico del curso; Carla Camps, campeona de vela; y Remei Gavaldà, presidenta del Club Atlètic Roda de Berà será los encargados de hacer el pregón el 23 de agosto en el balcón del Ayuntamiento. Después habrá con la actuación de los Falcons de Vilafranca y los versots y la tronada a cargo de los Diables.

El 24 de agosto, día de Sant Bartomeu, tendrá lugar el tradicional séquito del Pa Beneït. Previo a la salida, que será a cuartos de once desde el Polideportivo, habrá madrugadas a cargo de los grallers ‘Com feia...?’ y toque de fiesta desde el campanario. La salida del Pa Beneït estará encabezada por los mayorales, seguidos de todas las parejas participantes, de las autoridades, y de diferentes entidades y elementos festivos, acompañados por la Cobla Principal de Tarragona. Se dirigirán hacia la iglesia para iniciar el séquito por las calles del municipio. Al acabar la misa, tendrá lugar la tradicional subasta de la coca del Goig, coca bendecida en ofrenda a los frutos de la tierra.

Entre otras actividades programadas estará la fiesta de los jubilados, talleres, exhibición de bailes y de gimnasia aeróbica, tobogán gigante de agua, bolos, correfoc, espectáculo de variedades o baile de sardanas, entre otros.

En el apartado musical, actuarán el grupo Joan Petit, Dijous Paella, La banda del Coche Rojo y la Orquestra Meravella.

El punto final será un concierto de habaneras, a cargo del grupo Xarxa, el lunes 26 a las 7 de la tarde. En acabar, habrá animación con charanga hasta la zona deportiva Nou Roda, donde el Ball de Diables hará el espectáculo pirotécnico que despedirá la Festa Major de Sant Bartomeu hasta el próximo año.

tracking