Diari Més

Dr. Prats y Saratoga actuarán en la Festa Major d'Estiu de Vila-seca

Entre los actos está la I Trobada Nacional de Diables per Vegueries en motivo del 30º aniversario del Ball de Diables del municipio

La actuación de Dr. Prats será uno de los platos fuertes de la Festa Major d'Estiu de Vila-seca.

Dr. Prats y Saratoga actuarán en la Festa Major d'Estiu de Vila-secaDr. Prats

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Vila-seca vivirá su Festa Major d'Estiu del 25 de julio hasta el 4 de agosto. La programación que ha presentado hoy el Patronato de Turismo incluye las fiestas de Sant Jaume de la Pineda, que se harán del 25 al 28 de julio.

El pistoletazo de salida en las fiestas de Sant Jaume de la Pineda lo dará la Fiesta Disco Infantil, el jueves 25 de julio a las 19 horas, en el estanque del paseo de Pau Casals. Por la noche, será el turno de las Habaneras y el ron quemado, a las 22 horas, en el Parc del Pinar de Perruquet.

Para el viernes, a las 22.30 horas, el cantautor de Bonavista, Marcos San José, presentará su primer disco La Excusa del Perdedor que incluye el single Loca. Antes sin embargo, tendrá lugar la Cercavila que recorrerrà el paseo marítimo de la Pineda.

El Torneo de Volei-Platja iniciará la jornada del sábado, a las 9 horas, en el Parc dels Prats. Para la tarde, será la Recepción de Entidades Sant Jaume en el Centro Cívico de la Pineda. A las 19 horas, los Castellers de Sant Pere i Sant Pau y los Xiquets de Vila-seca actuarán en el Parc del Pinar de Perruquet.

A las 22.15 horas, el Ball de Diables Infantil y el Ball de Diables de Vila-seca harán el tradicional Correfoc que recorrerá el paseo Marítimo. El acto dará paso al Gran Castillo de Fuegos Artificiales y al concierto de La Guardia, conocido por canciones comoMil calles llevan hacia ti o Cuando brille el sol.

El domingo por la mañana, tendrá lugar la Travesía nadando Playa de la Pineda, a las 10.30 horas. Por la tarde, a las 19 horas, será la IX Trobada de Bastons de les Comarcques Meridionals que irán del Pinar de Perruquet hasta el estanque del paseo de Pau Casals. Las fiestas de Sant Jaume acabaran con la Cercavila que amenizará la Txaranga vilasecana Band Tocats, a las 21 horas.

La Festa Major d'Estiu de Vila-seca continuará el martes, 30 de julio, con dos actividades familiares: una gincana y el espectáculo Jai, el mariner. Por la noche, los grupos Bsides y El Artriste traerán su música a la plaza de Estudi. A partir de las 22 horas y hasta las 2 de la madrugada, el jardín de la Biblioteca contará con el Espacio Chill Out.

El Parc de la Formiga acogerá el miércoles el Concurso de Karaoke, a las 21 horas. Una hora después, en la plaza de Estudi tendrá lugar un concierto de rumba con Triampa Rumba Catalana, un grupo formado por los músico de Peret y Los Amaya. El Espacio Chill Out también abrirá hasta las 2 de la madrugada.

El jueves 1 de agosto será uno de los días fuertes de la fiesta. La tradicional Cercavila del Seguici empezará a las 20 horas en el jardín del Castell y seguirá por la calle Comte de Sicart, plaza de Voltes, calle Major hasta la plaza de la Església.

El cómico Fernando García-Torres, conocido de los programas Nuevos Comicos o El Club de la Comedia ofrecerá un monólogo en la plaza de Estudi, a las 22.30 horas. A las 23 h., Dr. Prats actuará en el Parc de la Riera. La fiesta se alargará hasta las 3.30 horas con el Dj OGT. En el Espacio Cubik, ubicado en el patio de la Escuela Sant Bernat Calvó, estará la Fiesta Reggaeton & Hits con Dj Moncho. También abrirá el Espacio Chill Out en la Biblioteca.

La verbena de Sant Esteve contará con la actuación de Saratoga, Centinela y Lujuria en el Parc de la Riera, a las 22 horas. Por la tarde, a las 20.30 horas, será el Correfoc Petit que empezará en la plaza de las Creus y acabará en la calle de Sant Antoni. Por la noche, abrirá el Espacio Chill Out y el Espacio Cubik con Dj Level.

El día de Sant Esteve empezará con el redoble de campanas y seguirá con la Misa Mayor. A las 12 horas, en la plaza de la Iglesia tendrá lugar el Splash, Mulla't a favor de la entidad Sosciathlon.

Por la tarde, la Txaranga Band Tocats y la Kriptonita participarán al tradicional Cercabirra que empezará en la calle Comte Sicart hasta llegar a la plaza de la Església, a las 18 horas. Una hora después, tendrá lugar la actuación castellera de los Xiquets de Vila-seca, los Xiquets de Tarragona y la Vella des Xiquets de Valls.

A las 21 horas, habrá concentración de la I Trobada Nacional de Diables per Vegueries en la plaza de Voltes. A las 22 horas, tendrá lugar el Ball de Fiesta Major con la orquesta Nueva Alaska en el Parc de la Riera. El Espacio Chill Out y el Espacio Cubik también amenizarán la jornada.

El último día de Festa Major, será la Route N-340 Vermut de Festa Major que empezará a las 12 horas y durará hasta las 17 h. Por la tarde, se hará la representación del Ball de Sant Esteve en la plaza de la Església. La Cercavila de Trabucaires tendrá lugar a las 22.15 horas y enlazará con el Correfoc dels Històrics organizado por el Ball de Diables de Vila-seca en motivo de su 30º aniversario . Finalmente, el Castell de Focs Artificials dará por finalizada la Festa Major a las 23.45 horas en la Via Màxima.

tracking