Diari Més

Cultura

La Sagrada Familia acogerá una representación del Misteri de la Selva

La obra celebra este año cuarenta puestas en escena

Pla general dels actors i membres del cor en un dels assajos de la representació del Misteri de la Selva.

Misteri de la Selva, Selva del CampACN

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La Sagrada Familia de Barcelona acogerá el 22 de septiembre una representación íntegra del Misteri de la Selva, la representación del drama sacro asuncionista más antiguo de Europa en lengua románica. Desde el año 1980 la obra se representa ininterrumpidamente en la iglesia de Sant Andreu Apòstol de la Selva del Camp. Este año, el Misteri llega a las cuarenta representaciones y el colectivo lo celebrará con cambios, una exposición y actividades diversas durante todo el año. Hasta ahora, el Misteri de la Selva nunca se había representado entero en la capital catalana.

La Representació de l’Assumpció de Madona Santa Maria es el primer texto completo de un drama o misterio asuncionista catalán, anterior al misterio de Valencia (fragmentario), del primer tercio del siglo XV, o al misterio de Elche.

Durante los últimos años, el Misteri se ha representado íntegramente en Tarragona (1988 y 1992), Elche (1990), Mallorca (2014), Roma (2000) y Jerusalén (2007). Esta será la sexta vez que sale más allá de la iglesia de Sant Andreu Apòstol para ser representado con todo el repertorio tradicional.

tracking