Diari Més

Salud

Ramon Descarrega, nuevo gerente de la Regió Sanitària Camp de Tarragona

Sustituye a Roger Pla, cesado por el CatSalut por las desavenencias con la gestión del Hospital Sant Joan de Reus

Ramon Descarrega, nuevo gerente de la Regió Sanitària Camp de Tarragona.

Salud cesa el máximo responsable de la sanidad en el Camp de TarragonaAtenció Primària Alt Camp

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Ramon Descarrega ocupa el cargo de gerente de la Regió Sanitària Camp de Tarragona desde este lunes, según ha comunicado el Departamento de Salud. Descarga Es Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universitat de Barcelona y especialista en medicina familiar y comunitaria. El nuevo directivo es el relevo de Roger Pla, que fue destituido por Salud justo hace una semana, por las supuestas desavenencias con el modelo de gestión del Hospital Sant Joan de Reus.

El nuevo gerente de la Regió Sanitària del Camp de Tarragona, Ramón Descarrega, también ha sido médico de cabecera en Reus, en Mont-roig del Camp y en Vilaverd y director de equipo de atención primaria en el Reus 3 y gerente de Atención Primaria Alt Camp SLP, EBA Alcover. Además, Descarga es profesor asociado de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universitat Rovira i Virgili (URV) y ha colaborado con el Instituto de Estudios de la Salud.

Nuevos gerentes en las Terres de l'Ebre y a la Cataluña Central

Por otra parte, la región sanitaria de Terres de l'Ebre también tiene nueva gerente desde el pasado 17 de julio. Se trata de M. del Mar Lleixà, enfermera y psicóloga, que ha realizado diferentes posgrados y master del ámbito de la salud. Al mismo tiempo, Lleixà es profesora asociada al Departamento de Enfermería de la Universitat Rovira i Virgili (URV). Hasta ahora era directriz territorial de Enfermería del Instituto Català de la Salut en las Terres de l'Ebre.

Con respecto a la Regió Sanitària de Catalunya Central, la nueva gerente es Núria Puig i Roses, nombrada el pasado 1 de julio. Puig Es Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universitat de Barcelona y Diplomada en gestión hospitalaria por ESADE, entre otra formación académica. Su trayectoria profesional en el CatSalut empezó en 1995. Desde entonces hasta la actualidad ha sido directora de diferentes sectores sanitarios.

tracking