Diari Més

Cambrils vive con intensidad el día grande de la Fiesta Mayor de Sant Pere

Una de las novedades de este año ha sido la recuperación de las 'matinades'

La entrada de las 'pubilles' y las autoridades al oficio de Sant Pere.

Cambrils vive con intensidad el día grande de la Fiesta Mayor de Sant PereDiari Més

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La Fiesta Mayor de Cambrils ha vivido este miércoles su punto más álgido. Desde las 8:30h, las calles del Port se han despertado al sonido de las Matinades que han ido a cargo del Ball de Diables'Los Cagarrieres', y con los Gallers de la Colla Gegantera 'Toda l'Endenga'. La recuperación de las 'matinades'ha sido una de las novedades de esta celebración.

A las 11h, el 'seguici' festivo ha salido de la plaza Mn. Joan Batalla y por las calles del Port de Cambrils hasta llegar a la iglesia de Sant Pere donde, como es tradición, ha tenido lugar el Oficio. El 'Seguici' Festivo estaba integrado por el Ball de Diables'Els Cagarrieres'; losTimbalers Cop De Cap; la Colla Gegantera'Tota l’Endenga y su grupo de grallers; y el Ball de Bastonsde Cambrils. La Cobla Ministrers de Cambrils han acompañado el séquito.

Una vez finalizada la Misa Mayor, ha tenido lugar el tradicional baile de los elementos festivos.

Una nueva app para difundir la fiesta

La información de la Fiesta Mayor se puede consultar también a través de la nueva aplicación “Cambrils”, que se puede descargar para Andoid e IOS. También se puede consultar el programa de la Fiesta Mayor a www.cambrils.cat/festes

tracking