Diari Més

La consellera Meritxell Serret inaugura el 4º Encuentro de Comunidades de Regantes de Cataluña

Se celebrará este viernes en Valls

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Meritxell Serret, acompañada del director general de Desarrollo Rural, Oriol Anson, y del director de los Servicios Territoriales del Departamento en Tarragona, Àngel Xifré, presidirá este viernes, 1 de abril, la inauguración del IV Encuentro de comunidades de regantes de Cataluña, que se celebrará en el Salón de Actos del Convento del Carme, en Valls.

En el acto inaugural también participarán al delegado del Gobierno de Tarragona, Òscar Peris, el presidente de la Diputacióde Tarragona, Josep Poblet, el alcalde de Valls, Albert Batet, y el presidente de la Asociación Catalana de Comunidades de Regantes, Ramon Carné.

Estos encuentros se empezaron a institucionalizar el año 2013 a fin de que los regantes de toda Cataluña pudieran compartir sinergias, problemáticas e inquietudes que los ayudaran a mejorar la gestión de su día a día. En el encuentro de este año se prevé la asistencia de 150 personas.

En Cataluña, el regadío ocupa el 10% de la superficie total, y el 28% de la superficie agrícola útil donde se produce el 70% de la producción agrícola total.

El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (DARP) organiza anualmente estas reuniones junto con la Asociación Catalana de Comunidades de Regantes, que actualmente integra más de 45 comunidades de regantes.

tracking