El Nàstic gana al Castelldefels en la segunda ronda de la Copa Cataluña (0-1)

Un solitario gol de Pablo Fernández en la primera parte es suficiente para asegurar la cuarta victoria consecutiva de la conjunta grana

El Nàstic ha superado a la UE Castelldefels gracias a un solitario gol de Pablo Fernández, certificando así su pase a la siguiente ronda de la Copa Cataluña. La victoria por 1-0 en el Municipal de Els Canyars, es la cuarta consecutiva del conjunt grana, que continúa invicto esta pretemporada. El partido se ha puesto de cara muy pronto para el equipo entrenado por Raül Agné, pero se ha acabado complicando en los últimos minutos por la expulsión de Javi Bonilla.

Como ya hizo a la primera ronda, Pablo Fernández ha vuelto a abrir la lata. Esta vez, con un centro de Pochettino por banda derecha, que ha rematado de cabeza el asturiano libre de marca. La jugada ha venido precedida por una muy buena jugada individual de Marc Álvarez, que después de deshacerse de su marca, ha rematado entre los tres palos y ha obligado al portero local esforzarse para rechazar su chute.

La primera parte, como ya pasó en el partido contra el FC Vilafranca, ha estado muy marcada por las faltas constantes. La otra gran ocasión del Nàstic ha venido justo antes de la pausa de hidratación. Una falta lateral servida por Javi Bonilla y que ha rematado Quintanilla al fondo de la red. En este caso, sin embargo, el árbitro lo ha anulado por un ajustado fuera de juego.

La entrada de Lupu y Robert Simón ha revolucionado el ataque grana al inicio de la segunda parte. De hecho, los dos han protagonizado la ocasión más clara del segundo tiempo. Del Campo ha filtrado un pase para el delantero y este ha dejado el balón de cara para Simón, que ha rematado al palo. La intensidad en ataque se ha visto frenada de golpe por la salida obligada de Lupu del terreno de juego por un choque en la cara con un rival.

Aunque el conjunto grana no generaba ocasiones, la línea defensiva, donde ha salido De la Peña como titular, tampoco sufría. Pero la expulsión de Bonilla por doble amarilla ha agitado el partido. El Nàstic, que ha tenido que jugar más de 15 minutos con diez efectivos, ha tenido que aguantar el 1-0 hasta el final del partido. La UE Castelldefels, yendo con todo al ataque, ha tenido dos buenas ocasiones para empatar el partido. Una se ha encontrado con una gran intervención de Parra y la otra ha salido fuera fregando el palo.

El Nàstic, que sigue preparándose para el inicio de la liga el 28 de agosto en el Nou Estadi, disputará la siguiente ronda de la Copa Cataluña contra la UE Olot. El conjunto grana tendrá que volver a visitar el Municipal d'Olot, donde ya ganó el pasado 10 de agosto por 3 goles a 1.