El Nàstic vence al Vilafranca y pasa de ronda en la Copa Cataluña (0-2)

Los goles de Pablo Fernández y Javi Bonilla en la primera parte han sido suficientes para conseguir la victoria en el tercer partido de la pretemporada

Montavo amb

El Nàstic vence al Vilafranca y pasa de ronda en la Copa Cataluña (0-2)Nàstic de Tarragona

El Nàstic ha certificado su pase a la siguiente ronda de la Copa Cataluña Absoluta con una victoria de oficio ante el FC Vilafranca. Primer partido 'oficial' de esta pretemporada, pero con un rival de inferior categoría, Tercera RFEF, con respecto a los dos amistosos anteriores -Real Zaragoza y SD Huesca. Los grana han mostrado su superioridad, sobre todo en la primera parte, y se han impuesto en un partido trabado por las faltas constantes y marcado por las jugadas de estrategia.

De hecho, así ha llegado el primer gol del Nàstic, a través de una falta lateral servida por Bonilla en el minuto 12. Pablo Fernández, titular hoy en la delantera acompañando a Lupu, ha aprovechado el centro del soriano para avanzar a los grana en el marcador. Poco después, cuando Josema ha ido a rematar un córner en la frontal del área pequeña, un defensor del FC Vilafranca ha tocado la pelota con la mano. El árbitro ha pitado penalti y Bonilla lo ha vuelto a transformar, tal como lo ha hecho en los dos últims partidos de pretemporada. Eso sí, esta vez no lo ha hecho de 'panenka'.

Con el 0-2, el Nàstic ha dejado muy encauzada su victoria en el Municipal de Vilafranca del Penedès. Aparte de los goles, durante la primera parte se ha visto la gran conexión que se ha formado en la banda derecha del conjunto grana con Tirlea y Andy, que se han entendido de maravilla. Combinaciones y driblings del lateral y el extremo, que han sido un dolor de cabeza para la defensa local.

Como en el partido ante el Real Zaragoza, el equipo ha ido de más a menos. En la segunda parte, con la entrada de muchos jugadores desde el banquillo, la intensidad del Nàstic ha bajado de manera notable. Aunque el FC Vilafranca ha conseguido acercarse más a la portería grana, prácticamente no ha tenido ninguna ocasión clara para recortar distancias. Un segundo tiempo más gris por el juego del conjunto tarraconense y también por las lesiones de Joan Oriol y Robert Simón, que han tenido que abandonar el terreno de juego antes de tiempo.

Finalmente, el marcador no se ha movido y los dos goles del inicio de partido han sido suficientes para certificar el pase a la siguiente ronda de la Copa Cataluña. El Nàstic se enfrentará al ganador de la eliminatoria entre la UE Castelldefels y el Lleida Esportiu.