Diari Més

Una ola de calor llegará la próxima semana

El Servei Meteorològic de Catalunya indica que a partir del martes se alcanzarán temperaturas de entre 35 y 40 grados en las Terres de l'Ebre y a Ponent

L'onada de calor, amb temperatures de 41 graus, afectarà a gairebé tota Espanya

L'onada de calor, amb temperatures de 41 graus, afectarà a gairebé tota EspanyaACN

Publicado por

Creado:

Actualizado:

El ServeiMeteorològicde Catalunya informa de la llegada, la próxima semana, de una masa de aire muy cálido que afectará la Península Ibérica procedente del norte de África. Producirá una progresiva subida de la temperatura a partir del lunes 18 y dará lugar a un episodio de calor que se prevé que dure toda la semana. La predicción indica que a partir del martes se llegue a valores de temperatura máxima entre 35 y 40 ºC en las Terres de l'Ebrey a Ponent, aunque localmente se podrían llegar a superar estos valores. En el resto del interior y al Prelitoral, los termómetros marcarán entre 32 y 37 grados de máxima y en el litoral se llegará a valores de entre 28 y 33 ºC.

Con estas predicciones, el Servei Meteorològic de Catalunya ha emitido el primer preaviso por ola de calor de este verano, que afecta los días 19, 20 y 21 de julio, el martes, el miércoles y jueves de la próxima semana.

tracking