Diari Més

Residencias

La Generalitat ha intervenido ocho residencias de personas mayores durante el confinamiento por el coronavirus

Los centros, con numerosos pacientes y trabajadores afectados o muertos, son gestionados por otras empresas o instituciones

La tercera subinspección general del ejército en Pallaresos.

La residencia Nostrallar ya está en manos de STS GrupoGerard Martí

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La Generalitat ha intervenido desde el inicio del confinamiento un total de ocho residencias de personas mayores por su gestión de la crisis, con un gran número de residentes infectados o muertos y de personal afectado por coronavirus. La gestión ha sido traspasada a otra empresa o a la administración pública directamente. El 25 de marzo se intervino la residencia Ballús de Valls, y pocos días después la de Sant Adrià. Al principio de abril fue el turno de la residencia privada Prat, de Tona y a mediados de abril, la semana pasada, pasó el mismo con la residencia de los Pallareses, y la última ha sido la de Premià de Mar.
En concreto, primero la Conselleria de Treball i Afers Socials, y después la de Salut, desde que asumió la competencia en la materia el 8 de abril, han intervenido la residencia Sant Adrià, de Sant Adrià del Besòs (Barcelonès); la Ballús, de Valls; la Prat, de Tona (Osona); la Marvi Park, de Barcelona; la 'casa de repòs' Verge de la Salut, de Vilanova del Vallès; la residencia Ullastrell, de Ullastrell (Vallès Occidental); la Nostrallar, de Pallaresos(Tarragonès); y la residencia Ca n'Amell, de Premià de Mar (Marisma).
tracking