Diari Més

Miles de estudiantes llenan Tarragona de teatro clásico

El Camp de Mart y el teatro Tarragona serán el escenario de una nueva edición del festival de teatro grecolatino

4.000 estudiants de Catalunya, València i Osca han assisit a la 21a edició del Festival Juvenil de Teatre Grecollatí que s'ha celebrat a Tarragona, al Camp de Mart i al Teatre Tarragona. Durant la mostra han gaudit d'una tragèdia d'Eurípides i d'una comèdia de Plaute.

Miles de estudiantes llenan Tarragona de teatro clásicoCedida - Ramon Torrents

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Más de 2.000 estudiantes de secundaria participan en el festival de teatro grecolatino, una iniciativa que nació en Tarragona hace 22 años, según informa la Universidad a Rovira i Virgili (URV).

El festival, organizado por la Sociedad Catalana de Teatro Grecolatino, reunirá este miércoles estudiantes de secundaria provenientes de un centenar de centros de toda España.

Los objetivos principales son la divulgación del teatro grecolatino junto con la cultura clásica, para mejorar la formación cultural de los estudiantes.

También pretende acercar a los jóvenes las fuentes de la civilización occidental y, finalmente, programar y producir representaciones teatrales clásicas grecolatinas.

A cada representación se inscriben grupos de diferentes centros y así, al mediodía en el auditorio del Camp de Mart el grupo Clasicos Luna, del instituto Pedro de Luna de Zaragoza, representará 'Medea', de Eurípides.

A las cuatro de la tarde, el mismo grupo representa 'Miles gloriosus', de Plauto, y, simultáneamente, el grupo Komos de l'Institut Marítim de Valencia representa 'Casino', de Plauto, al teatro Tarragona.

El Festival empezó los días 14 y 15 de marzo con diferentes representaciones en l'Hospitalet de Llobregat.

tracking