Diari Més

Albert Abelló será el nuevo presidente del Consorci d'Aigües

Sustituye al abogado Antoni Huber, quien ocupaba el cargo desde el 2011

Albert Abelló será el nuevo presidente del Consorci d'Aigües

Albert Abelló será el nuevo presidente del Consorci d'AigüesCristina Aguilar

Publicado por

Creado:

Actualizado:

El portavoz del grupo municipal de PDC en el Ayuntamiento de Tarragona, Albert Abelló, es el nuevo presidente del Consorci d'Aigües de Tarragona (CAT). De hecho, este cargo se hará oficial este viernes, en la celebración del primer consejo de administración que tendrá lugar en Tarragona, por la noche. De esta manera, sustituye a Antoni Huber i Company, que fue decano del Col·legi d’Advocats de Tarragona y es militante de Unió Democràtica de Catalunya. Éste había ocupado el cargo desde el año 2011. Los alcaldes de Tarragona y Reus, Josep Fèlix Ballesteros y Carles Pellicer, repetirán como vicepresidentes del CAT.

Asimismo, se mantiene Kepa Díaz de Mendibil -Dow Chemical- en representación de las Industrias, mientras que el director del Complejo Industrial Ercros de Tarragona, Marc Fargas, sustituirá a Jesús Loma-Ossorio. Respectoa los miembros en representación de la Generalitat, éstos cambiarán y los encargados de ocupar el cargo serán el concejal de CDC en Deltebre, Kilian Franch, y la abogada Trinitat Castro. A la vez, habrá un cambio con respecto a los representantes de las Comunitats de Regants del Delta de l’Ebre.

Domingo Alcalà sustituirá al que había sido presidente del SSindicat de Regs de la Comunitat de Regants-Sindicat Agrícola de l’Ebre, José Pedro Castells. El presidente de la Comunitat de Regants del Marge Dret de l’Ebre, Manel Masià, repetirá en el cargo.

tracking