Buscador de la Hemeroteca
Català
Secciones

Tarragona Reus Costa Daurada

Adjudicadas las obras para facilitar el acceso al tanatorio municipal

Se realizarán reformas en la plaza Pau Picasso con el fin de reordenar el espacio y hacer el edificio más visible desde la avenida President Macià
  • Redacció

Actualizada 07/02/2017 a las 09:51

Servicios funerarios Reus y Baix Camp, división de la empresa municipal Reus Servicios Municipales, S. A., ha adjudicado a la empresa Infraestructuras Trade SL las obras de reforma de la plaza Pau Picasso para hacer más fácil el acceso al Tanatorio municipal. La adjudicación se ha hecho por un importe de 126.617,95 euros y supone una intervención en la plaza Pau Picasso para acceder al tanatorio y las obras de reforma de la fachada del edificio. El proyecto ha ido a cargo del Ayuntamiento, mientras que las obras las asumirá la empresa municipal Reus Serveis Municipales, a través de su división de Servicios Funerarios.

Los ciudadanos actualmente acceden al tanatorio desde la zona norte oeste a través de la plaza Pau Picasso, la cual no tiene muy en cuenta el flujo de circulaciones desde el centro de Reus dentro del edificio. Además, el edificio queda escondido desde esta zona de la ciudad, ya que la zona está delimitada con vegetación abundante y jardinerías. Con estas obras pretenden reordenar el espacio y hacer el edificio más visible y accesible desde la avenida President Macià.

En la reforma se ha tenido en cuenta la importancia del acceso a través del paso de peatones de la avenida del Presidente Macià con la calle de Cambrils. En este espacio se instalará una rampa muy suave de 22 metros de largura y 6,6 metros de anchura, con el mismo pavimento de llambordins, que lleva hasta un pequeña plaza como vestíbulo exterior del edificio. Desde esta rampa hasta las jardineras que la separan de la avenida de Bellissens se formará una nueva franja verde de 47 metros de largura y 9,5 metros de anchura con césped o con hiedra de hoja pequeña. En el acceso de la avenida del Presidente Macià con la calle Sol i Ortega también se realizará la misma acción con una rampa de 2 metros de anchura.

Por otra parte, también se construirá un espacio cubierto de 6,6 metros de anchura y 4,20 metros de longitud que servirá como fondo de este espacio exterior y nexo con el vestíbulo interior. El espacio estará definido por una bóveda como techo y unos celos de listones de madera como laterales. De los laterales se prolongarán unos pórticos metálicos a ambos lados que servirán como soporte para crear unos muros vegetales con heure de hoja pequeña.

Otra acción importante será el derribo de los muros de contención de las jardineras en la confluencia de la avenida del Presidente Macià con la avenida de Bellissens. Esta intervención tiene como objetivo que el edificio sea más visible desde esta zona.
Twitter DiariMes Twitter

@Diari_Mes

Envía tu mensaje
Diari MesDiari Mes es una marca registrada de Tamediaxa, S.A.

Redacció i administració: Carrer Manuel de Falla, 12 Baixos. Tarragona

977 21 11 54

Redacció a Reus: Carrer Monterols, 36 2n. Reus

977 32 78 43