El Reus no entiende de barreras

Los reusenses pasan los 40 puntos, y se colocan con 41 gracias al gol de Máyor y al partidazo de Yoda y de Guzzo contra el Almería (1-0)

Lekic, después de marcar el gol contra el Almería.

El Reus no entiende de barrerasCF Reus

El Reus vuelve a demostrar que para él no existen las barreras. Con la victoria de este sábado contra el Almería (1-0) gracias al gol de Lekic en el primer acto, ya ha pasado la barrera de los 40 puntos. Concretamente, suma 41, y su distancia con la promoción de ascenso ya es de ocho puntos.

Raphael Guzzo fue la gran novedad de Aritz López Garai en un once en el cual Jorge Miramón continuaba en el lateral izquierdo, ya que Álex Menéndez no se recuperó del todo de sus molestias. Arriba, con Guzzo, Yoda y Carbia en las bandas, y Lekic arriba. Más pólvora, imposible.

Por cierto, que David Querol se cayó de la convocatoria por lesión y, unos tres cuartos de hora antes de empezar el partido, el club informó mediante un comunicado.

Sólo hubo un equipo sobre el césped durante los primeros 45 minutos, y este ha sido el Reus. Los de López Garai han sido capaces de dominar, presionar, impedir que los visitantes se acercaran en el área, marcar y fallar un gol cantado.

Debe minutos de tanteo para empezar con el baile reusense, conducido por Guzzo y por Máyor, dos de los futbolistas más determinantes sobre el césped. Carbia, desde la izquierda, lo intentaba con un chute tímido al cuarto de hora, pero el peligro era Guzzo, el cual protagonizó algunas de las acciones de gol.

A los nueve minutos de juego, el media punta intentó una centrada envenenada, sin receptor y, poco después, chutaba, pero su tiro acababa muy desviado. Sería en el minuto 26 cuando cobraría más protagonismo el futbolista, con una pasada de aquellas que pocos pueden hacer. Fue en dirección a Yoda, quien, en una nueva dosis de velocidad y precisión, condujo por la derecha, y la sirvió al segundo palo donde, cómo, no, apareció el «9», un Lekic que fusiló a René y subió el 1-0 en el electrónico.

El mismo Lekic podría prácticamente haber sentenciado el duelo a tres minutos del descanso. Estuvo en una acción desde la banda izquierda, en la cual se fue centrando, hasta quedarse solo en el interior del área, y disparar a las nubes.

También empezó muy fuerte el Reus en la segunda mitad, conocedor que, tal como y estaba el partido, una segunda diana les podía favorecer, y mucho. Empezó el segundo acto con un baile de cartulinas amarillas: dos por el Reus (Campins y Pichu Atienza) y una para el Almería (Marco Motta).

Todo eso, en cinco minutos. Y en el sexto minuto del segundo acto nueva oportunidad de Lekic para marcar, en una falta botada por Guzzo, peinada por Olmo y rematada, de cabeza, por el serbio, que llegó muy forzado.

Locura en el área rival

Si no sentenció pronto el partido el Reus, fue porque no tuvo la suerte que tienen muchos otros. En un minuto y medio, tres ocasiones claras, una de ellas clarísima, que no acabó dentro por poco.

En el 59’, David Haro, recién entrado en el campo por Carbia, condujo un contraataque por la izquierda, recortó hacia el centro driblando al rival, y disparó. Paraba a René. Pero treinta segundos después, una acción brillante de Yoda significó una gran carrera que lo dejó delante de el portero, pero este le adivinó las intenciones, y desvió la esférica. Para sumarse a la fiesta, Lekic también recibía a la frontal, y disparaba.

Salió vivo de milagro el Almería de este acoso. Parecía que nunca se conformara el Reus, el cual seguía buscando el segundo gol. En el 66’, con un remate de cabeza de Olmo en la salida de un córner, pero la esférica se marchó desviada por la izquierda del meta rival.

Se lesiona Campins

A siete minutos de finalizar el partido, Joan Campins tuvo que abandonar el terreno de juego, ya que llevaba más de diez minutos arrastrando unas molestias musculares que, al final, lo obligaron a decir «suficiente».

Entró por él Pablo Íñiguez, que pasó al lateral izquierdo, desplazando a Jorge Miramón a la derecha, su posición más habitual desde que dejó de actuar de centrocampista.

Antes del final, Edgar Badia fue protagonista. Primero, en el 86’, parando un remate de cabeza muy peligroso de Soleri y, dos minutos después, para parar, sin problemas, un tiro de Rubén Alcaraz, de falta.

FICHA TÉCNICA

CF REUS

Edgar Badia, Campins (Pablo Íñiguez, 83), Olmo, Atienza, Miramón; Gus Ledes, Juan Domínguez; Yoda, Guzzo (Tito, 76), Carbia (David Haro, 58); y Lekic.

ALMERÍA

René; Marco Motta, Owona (Verza, 54), Morcillo, Trujillo, Estupiñán; Gaspar (Caballero, 80), Rubén Alcaraz, Callejón (Javi Álamo, 73), Pozo; y Soleri.

GOLES

1-0, Lekic (26).

ÁRBITRO

Jorge Valdés Aller (Castellano-lleonès). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Pichu Atienza, Joan Campins y Olmo; y a los visitantes Rubén Alcaraz y Marco Motta.