El Reus cae contra el Lugo y alarga la mala racha (0-1)

Los del Baix Camp no han podido cambiar el marcador contra un efectivo Lugo

Moment en què Cristian Herrera ha anotat l'únic gol del partit

El Reus cae contra el Lugo y alarga la mala racha (0-1)La Liga

El Reus necesitaba recuperar sensaciones después de acumular cuatro partidos sin ganar. Delante tenía el Lugo que también se encontraba en una situación similar a la de los locales, ya que llevaban tres partidos perdiendo. El partido ha empezado muy igualado, con un Lugo que quería hacerse con el dominio de la posesión para controlar el partido pero el Reus haciendo muy buena presión impedía que los gallegos tuvieran mucho tiempo la pelota.

Los primeros en avisar han sido los locales. Campins por banda derecha ha realizado una buena centrada pero la pelota se ha paseado por el área al no encontrar rematador. Poco después ha llegado una acción simétrica por banda izquierda. Menéndez ha centrado pero otra vez, nadie ha podido rematar. El Lugo no podía salir del medio del campo pero a la primera que ha podido, lo ha aprovechado a la perfección. Los gallegos han recuperado la pelota en el círculo central y rápidamente han abierto a banda izquierda donde Fede Vico ha conducido hasta el lateral del área de Badia. Desde allí ha centrado la pelota en el primer palo donde Cristian Herrera ha rematado en plancha el esférico y ha conseguido batir a Edgar Badia. Con muy poco, el Lugo ha conseguido adelantarse en el marcador y, como ya pasó la semana pasada, ha obligado al Reus a remontar para intentar ganar el partido. Aunque ésta vez no lo ha logrado.

Los primeros minutos después de encajar el gol, los locales se han hundido un poco y eso ha permitido que el Lugo tuviera más presencia en el juego. Sin embargo, no conseguía volver a disparar a la portería de Badia. Con el paso de los minutos el Reus se ha repuesto y ha vuelto al ataque. La defensa gallega obligaba los del Baix Camp a jugar por bandas y los rojinegros han aprovechado para centrar pero todos los intentos los acababa rehusando la defensa. A los locales no les ha quedado otra que disparar desde fuera el área pero todos los chutes se han marchado lejos de la portería de Juan Carlos. En los últimos minutos de la primera mitad el Lugo ha estado a punto de ampliar distancias en el marcador. Mario Barco, convertido en extremo, ha centrado en el segundo palo donde Fede Vico entraba libre de marca. El mediocampista del Lugo ha rematado solo delante de Badia sin embargo, por suerte por los locales, su chute ha ido muy desviado. Con esta última ocasión se ha llegado al descanso.

Poco juego a la segunda mitad

El partido, que estaba siendo muy limpio, se ha girado a la segunda mitad y ha sido marcado por las constantes interrupciones por parte de los dos equipos. Al Lugo ya le interesaba que el partido se fuera parando en cada instante y el Reus ha caído en la trampa. Sin embargo, los primeros minutos de esta parte el Lugo ha salido a ampliar distancias en el marcador, ejerciendo una presión muy alta y llegando mucho al área reusense. Con el paso de los minutos y viendo que no podían superar la defensa rojinegra, se han ido encerrando detrás y parecía que sería el turno del Reus. Pero no ha estado así, a partir de aquí, el encuentro se ha ido estancando en cada instante y el Municipal se iba desesperando cada vez más con las constantes interrupciones cometidas por el Lugo. La desesperación ha llevado al entrenador del Reus, Aritz López Garai, ha reclamar una tarjeta por una falta de Pita sobre Máyor. El árbitro, poco permisivo, no se lo ha pensado dos veces y ha expulsado al entrenador local.

Cuando más se ha jugado ha estado en los últimos diez minutos. En este tiempo la emoción ha revivido y el partido ha podido acabar en empate a 1 o en derrota por 0 a 2, aunque al final ha acabado con el mismo resultado que la primera mitad, 0 a 1. El Reus se ha vuelto a enchufar en el partido y ha empezado a buscar la portería rival sin pausa, pero la defensa y el portero rival se estaban mostrando muy seguros. Una de las oportunidades más claras lo ha tenido Carbia. El tarraconense, que volvía hoy al once titular, ha recibido una pasada en largo de Menéndez que lo ha dejado dentro del área. Luchando contra el defensor Carbia ha caído ante el portero rival y parecía que el árbitro iba a silbar penalti pero el colegiado ha acabado amonestando al tarraconense al entender que se había dejado caer, intentando engañar al árbitro. Ya en los últimos minutos de partido, Lekic ha realizado una gran jugada dentro del área, se ha librado de dos defensores y ha disparado a puerta pero el chute se ha marchado por línea de fondo, rozando el palo de la portería de Juan Carlos. Después de esta ocasión del Reus ha llegado la respuesta del Lugo, que poco ha faltado para qué sentenciara el partido. Escriche ha rematado una centrada en el área, el jugador del Lugo ha intentado sorprender a Badia con una vaselina con la cabeza|cabo|jefe pero el portero ha conseguido desviar la pelota con la punta de los dedos.

El árbitro del partido ha añadido cuatro minutos aunque al final ha dejado correr hasta el reloj hasta el 95. Justo cuando se cumplía el tiempo anunciado, el Reus ha conseguido un córner que el árbitro ha permitido ejecutar. El Reus tenía aquí la última oportunidad para empatar el partido y Edgar Badia ha subido a rematar el córner. La ejecución del lanzamiento de esquina no ha sido buena y ha provocado el contraataque del Lugo. Cristian Herrera ha estado a punto de marcar el segundo gol, ya que ha conseguido correr más que Badia y desde unos metros más lejos de la frontal ha disparado a puerta pero Yoda, muy veloz ha desviado el tiro. Con esta última acción se ha dado por finalizado el partido.

Con esta derrota el Reus encadena el quinto partido consecutivo sin conseguir ganar y llega en una dinámica muy opuesta al Nàstic al derbi de la próxima semana. Los del Baix Camp siguen por delante de los tarraconenses en la clasificación pero la diferencia entre los dos conjuntos es de tan sólo un punto.

Ficha técnica

Reus. Edgar Badia, Menéndez, Olmo, Atienza, Campins, Juan Domínguez, Vítor Silva, Fran Carbia (Cámara 79'), Haro (Yoda 68'), Carbonell y Máyor (Lekic 68').

Lugo. Juan Carlos, Leuko, Josete, Carlos Pita (Albarracín 66'), Bernardo, Seoane, Mario Barco, Fede Vico (Escriche 88'), Azeez, Luis Ruiz (Kravets 50'), Cristian Herrera

Goles. 0-1 Cristian Herrera (14')

Árbitro. Saúl Ais Reig (colegio valenciano). Ha amonestado al local Carbia (59') y a los visitantes Luis Ruiz (52'), Pita (60') Kravets (73'), Albarracín (90') y Herrera (90'+1')

Incidencies. El Estadio Municipal de Reus ha acogido a 1.882 espectadores.