Tres puntos y mucho trabajo

El CF Reus gana al Barça B (2-1) gracias a la tarea en defensa y a los goles de Haro y Lekic

David Haro celebra el seu gol davant el Barça B.

Tres puntos y mucho trabajoCF Reus

Cuando se encuentran dos equipos que se caracterizan por el buen trato de pelota y basan su fútbol en la calidad y la creación en el medio del campo, sería fácil suponer que aquel que domine la esférica se llevará los tres puntos. También se corre el riesgo, a pesar de todo, que los dos equipos se anulen y no puedan practicar su estilo. El CF Reus – Barça B tenía todos los elementos para prever uno de estos guiones.

En una primera parte sin uno claro dominador, rojinegros y azulgranas se marchaban al descanso con 1-1 en el marcador después de dos jugadas alejadas de lo que habían perseguido durante los primeros 45 minutos. El Reus se adelantaba en el minuto 43’ gracias a un gol de Haro, que aprovechaba un servicio muy largo de Badia a la frontal del área que un defensor rival peinaba atrás, sirviendo el gol del reusense en bandeja de plata. El Barça B empataba en el último minuto del añadido antes del descanso de la mano de un penalti transformado por Arnáiz. Olmo cometía la pena máxima sobre un Aleñá que aprovechaba una pelota larga en el corazón del área para quedarse solo delante de Badia.

La primera parte la caracterizaba la falta de ocasiones. El filial del Barça se conseguía hacer con el control de la pelota, pero se quedaba sin ideas ante el buen orden defensivo del CF Reus. Los de Gerard López lo habían intentado con chutes de Aleñá y Marc Cardona, los dos desde fuera el área y muy desviados. Los reusenses, en cambio, esperaban salir a la contra para intentar hacer daño, pero la mejor ocasión era un chute de Carbonell desde cerca del vértice izquierdo del área que tampoco inquietaba a Ortolà. Los del Baix Camp también reclamaban un penalti cometido sobre Migue que el árbitro no señalaba.

El segundo tiempo empezaba con un guion del todo diferente al del primer acto. Un partido con mucho ritmo, con llegadas por parte de los dos conjuntos y con el CF Reus como gran beneficiado. Después de un servicio de falta de Ledes en el minuto 51’, Lekic aprovechaba el primer rechazo de Ortolà para enviar la pelota al fondo de la red. Solo en el segundo palo, el serbio hacía subir la segunda diana de los reusenses. Sin dejarse sorprender con una reacción rápida por parte del Barça B, los de Garai se esforzaban por imponer su orden defensivo. Con las dos líneas de cuatro en campo propio, los rojinegros iban anulando las posibilidades de un filial azulgrana que volvía a dominar la pelota pero no generaba el peligro suficiente. El más destacado de los barceloneses era Aleñá, que la tenía con un chute potente que desviaba Badia y lo intentaba arrancando con la pelota en los pies para romper el muro rojinegro.

También Arnáiz disponía de una gran oportunidad al servicio de una falta la cual se topaba con Badia. Con las revoluciones bajadas y un guion calcado al del inicio de partido, la entrada de Yoda revolucionaba un poco el panorama. Un par de buenas acciones, con detalles de calidad y arranques y recortes en medio del campo provocaban la alegría en la grada. Pero sobre el verde el dominio lo ejercía el CF Reus, muy fiable en defensa. Garai iba sumando piernas a su muro y no desperdiciaba algunas salidas a la contra, aunque Lekic y Edgar se mostraban poco efectivos. Igual intención en el Barça B que, a pesar de alguna acción aislada de Aleñá, veía como el trabajo defensivo de los locales aseguraban los tres puntos de los de Garai.

CF Reus: Edgar Badia, Miramón, Olmo, Atienza, Migue, Tito, Ledes, Carbonell (Campins, 84'), Haro (Yoda, 69'), Lekic (Borja, 91') y Edgar Hernández.

FC Barcelona B: Ortolà, Palencia, David Costas (Concha, 87'), Cuenca, Cucurella, De Galarreta, Fali (Abel Ruiz, 71'), Aleñá, Cardona, Arnáiz y Choco Lozano.

Goles: 1-0, Haro (43'). 1-1, Arnaiz, de penalti (45'). 2-1, Lekic (51').

Árbitro: Figueroa Vázquez (colegio andaluz). Mostraba amarilla al local Olmo (45') y a los visitantes Palencia (22') y Cardona (61').

Incidencias: El Estadio Municipal de Reus acogía a 2.353 espectadores.