Dulce retorno de Lekic

Un gol del serbio permite en el Reus sumar un punto a pesar de ser superior al Albacete (1-1)

Els jugadors del Reus celebren el gol de l'empat.

Dulce retorno de LekicCF Reus Deportiu

El CF Reus quería volver a puntuar después de la derrota en el campo del Cádiz con el fin de no perder el tren de la regularidad y el buen nivel mostrado en las últimas semanas. Los de Garai afrontaban el partido con el optimismo que puede suponer jugar de local y con la carta moral de recuperar Dejan Lekic. El serbio convertía esta esperanza en realidad anotando el 1-1 cuándo los suyos más lo necesitaban.

El Albacete no inquietaba en los primeros compases de partido y poco a poco los rojinegros iban imponiendo su ley. Mucha posesión para el conjunto local, que combinaba triangulaciones e internadas por el extremo con pelotas largas para que las luchara Edgar Hernández. Miramón y Querol por la derecha causaban un auténtico dolor de cabeza y protagonizaban las llegadas con más peligro. Con Haro buscando la pasada de la muerte en varias llegadas a la línea de fondo, se tropezaba con la falta de acierto de sus compañeros. En el minuto 24’ Querol, completamente solo en el segundo palo, enviaba un remate por encima del travesaño.

Edgar lo intentaba, también sin acierto, igual que Ledes que se atrevía con un potente chute desde la misma frontal que rebotaba en un defensa. Cuando la primera parte moría, Zozulia conseguía marcar el primer gol de un Albacete que no había creado ninguna ocasión clara. El delantero ucraniano aprovechaba un rebote después de una falta para batir un Edgar Bahía que no podía hacer nada para detener el chute. El Reus no quería perder el tren del buen ritmo mostrado en la primera mitad, a pesar de no estar acertado de cara a portería, e iniciaba el segundo tiempo manteniendo el guion con la pelota en los pies como protagonista. Aunque el Albacete intentaba morder en la arrancada de la reanudación, el Reus se iba acomodando creciendo desde el medio del campo cuando Garai daba entrada a Lekic y pasaba a jugar con un 4-4-2.

El serbio hacía bueno su papel como revulsivo pasada la hora de partido. Toque de espuela para llevarse la pelota y chute imposible para Tomeu Nadal para poner el empate a un gol en el marcador. El Reus veía cómo el resultado empezaba a hacer justicia pero no veía como la superioridad y el dominio en las ocasiones se traducía en una mayor diferencia. Carbonell estrellaba un remate al travesaño en la salida de un córner y Querol obligaba a Tomeu a lucirse en la que parecía la última ocasión del partido. Esta jugada, sin embargo, dejaba Querol lesionado de la rodilla y al portero del Albacete sangrando por la nariz, y los tres minutos de añadido corrían con el juego parado ya que los médicos asistían a los jugadores. Aunque el colegiado dejaba que el partido se alargara hasta el 99’, el Reus no conseguía llevarse los tres puntos en un partido en que merecía más.

CF Reus. Edgar Badia, Miramón, Olmo, Atienza, Migue, Ledes, Borja Fernández (Lekic, 55'), Carbonell, Haro, Querol (Cámara, 93') y Edgar Hernández.

Albacete. Tomeu Nadal, Arroyo, Morillas, Gaffoor, Gálvez, Dani Rodríguez (Bala, 76'), Susaeta (De la Hoz, 74'), Saveljich, Erice, Chus Herrero y Zozulia (Héctor, 86').

Goles. 0-1, Zozulia (40'). 1-1, Lekic (61').

Árbitro. Gorostegui Fernández-Ortega (comité vasco). Mostraba amarilla al local Edgar Hernández (64') y a los visitantes Herrero (32') y Zozulia (75')

Incidencias. El estadio Municipal de Reus acogía a 1.775 espectadores.