El Nàstic se queda sin final de Copa de forma merecida (3-1)

La pelota parada condena a los de Rodri, inferiores al rival en todo momento

Pol Valentín, durante el partido. El lateral asistió en el primer gol.

El Nàstic se queda sin final de Copa de forma merecida (3-1)Nàstic

El Cornellà deja al Nàstic sin la final de la Copa Cataluña y pasa a la final de forma merecida, después de un partido muy serio donde, exceptuando un par de buenas acciones ofensivas de los tarraconenses, el partido fue dominado siempre por los locales. Acciones a pelota parada en forma de goles del Cornellà condenaron a un Nàstic que, sin Copa del Rey ni Copa Cataluña, ya sólo se tiene que centrar en la Liga.

El duelo empezó con un cuarto de hora de retraso porque fallaron las luces del Estadio Municipal de Cornellà y los futbolistas de ambos equipos no pudieron realizar el calentamiento como es debido.

El Nàstic salió frío, situación que aprovechó el Cornellà para llevar|traer la iniciativa del juego. Poco a poco, los Brugui, Muñiz, Tete Morente y Toscano se fueron entonando y se situaron al nivel que se esperaba de ellos. Lo que no lo estuvo fue Barragán, que se comió un remate de cabeza de Enric Gallego procedente de una centrado largo de Pep Caballé y que significó el 1-0. Antes, Javi Jiménez, titular en el carril izquierdo de la defensa del Nàstic, lo había intentado desde lejos.

Despertó de golpe un Nàstic que empezó a combinar y a empequeñecer a un Cornellà al cual parecía que se le habían acabado las fuerzas. En una acción ofensiva, Pol Valentín se la jugó centrando por banda|lado derecha y, en el segundo palo, apareció Muñiz, en el 38’, para subir el empate.

En el segundo acto, el Cornellà cogió las riendas del partido y se le notó que quería pasar la quinta eliminatoria en esta edición de la Copa Cataluña. En los primeros tres minutos de juego, tres ocasiones claras. Dos de Pep Caballé, y una de Enric Gallego. Entre Bernabé y la mala puntería de los locales no subió el segundo en ninguna de estas tres ocasiones. Pero sí que llegó cuando habían pasado 16 minutos de la segunda mitad, en una acción a pelota parada. Falta lejana que realiza Miranda y Ricard Pujol, solo, remataba batiendo a un Bernabé que, minutos después, fue sustituido por José Perales. Lo tenía previsto Rodri pensante, seguramente, en una hipotética ronda de penaltis.

Pero Perales tampoco fue suficiente para detener la sangría grana, aunque en el 68’ sacó una mano milagrosa para salvar un gol claro de Enric Gallego. Nuevamente en pelota parada, el Cornellà marcaba el tercero. Edgar aprovechaba los errores en la marca para subir el tercero, el cual acababa de hundir a un Nàstic que no hizo suficientes cosas para presentarse a la final de la Copa Cataluña.

Rodri dio oportunidades a todos los futbolistas disponibles, haciendo múltiples cambios y haciendo entrar a futbolistas de la Pobla, para premiarlos. Incluso, con el 3-1, y sabedor que era muy complicado el remontamiento, dio minutos a fubolistes como Koné o Adri, los cuales agradecieron la confianza de lo que hace poco fue su entrenador.

Cornelllà. Craviotto, Pere, Ricard, Edgar, Borja, Escarpa, Sergio Cortés, Pep Caballé, Enric Gallego, Néstor y Gómez. También actuaron Pito Miranda, Sasha, Valentín, Jaume Batista y Gao Lei Lei.

Gimnástico. Bernabé, Pol Valentín, Carlos Blanco, Iván de Nova, Javi Jiménez, Juan Muñiz, Gaztañaga, Eric Vilanova, Tete Morente, Brugui y Sandro Toscano. También actuaron Bruno Perone, Jean Luc, Rayco, José Perales, Koné y Adri Gimeno.

Goles. 1-0, Enric Gallego (34); 1-1, Juan Muñiz (38); 2-1, Ricard Pujol (61); 3-1, Edgar (73).

Árbitro. Rubén Mancera Anton (Marisma). Mostró la tarjeta amarilla en el local Escarpa; y a los visitantes Javi Jiménez e Iván de Nova.