Victoria con sello rojinegro

Un gol de Borja y el buen trabajo defensivo permite en el Reus ganar en Almería (0-1)

Els jugadors reusencs celebren el gol de Borja.

Victoria con sello rojinegroLaLiga 1|2|3

Partido distraído a la primera mitad el que ofrecían Almería y CF Reus. Los locales salían con la idea clara de presionar muy arriba para poner en problemas a los reusenses y así lo conseguían. Edgar Badia se veía obligado a echar la pelota fuera para no complicarse el partido en el primer minuto. Después del susto para los rojinegros, eran los de Garai los que avisaban con una falta lateral centrada por Menéndez que no encontraba rematador. Poco a poco el conjunto andaluz se iba imponiendo gracias al dominio de pelota que tenían, dejando a los del Baix Camp sin el esférico gracias a la presión rival.

El Almería rentabilizaba las pérdidas que provocaban a los reusenses que, en algunos compases, podían combinar y ofrecer buenos minutos de fútbol. Pero cuando los visitantes empezaban a funcionar Ricardo Vaz se veía obligado a marchado del campo lesionado. En el minuto 25’, primer cambio obligado de Garai y retorno al guion de los minutos previos, con el Almería poniendo en problemas al Reus presionando la salida de pelota de los rojinegros y creando peligro cada vez que rondaban la portería de Edgar. Cuando parecía que la suerte iba cayendo de parte del conjunto local, Borja Fernández recogía una pelota en la frontal para avanzar el Reus con un golazo. Recorte en el balcón y misil a la escuadra para poner el 0-1 favorable al CF Reus al 38’.

Aritz López Garai sabía que llevarse los tres puntos de tierras andaluzas necesitaba de un conjunto rojinegro bien ordenado atrás para minimizar las embestidas locales. Con la lección aprendida de la primera mitad, la segunda transcurría con un Reus que sabía hacer aquello tan suyo de dejar pasar el tiempo sin que hubiera demasiadas ocasiones. Aun así, el Almería era quien lo intentaba más, aprovechando la posesión que los visitantes no querían. Por suerte para los de Garai, la poca efectividad y acierto en los metros finales, junto con un Edgar Bahía atento y una defensa segura, evitaba que las constantes llegadas andaluzas se tradujeran en gol. También ayudaba el constante fuera de juego en el que vivían a los atacantes rojiblancos.

Campins volvía a jugar después de lesionarse al principio de curso y haber disputado, sólo, el primer partido de la temporada en el campo del Lugo. El mallorquín, precisamente, protagonizaba una de las pocas y aisladas oportunidades visitantes del segundo tiempo, pero estaba demasiado lento cuando intentaba encarar al portero en el interior del área.

FICHA TÉCNICA

Almería: René, Crío (Pervis, 72'), Joaquín, Fran (Motta, 80'), Owona, Alcaraz, Gaspar, Mandi, Pozo, Nauzet (Corredera, 72') y Juan Muñoz.

CF Reus: Edgar Badia, Miramón, Olmo, Atienza, Alex Menéndez, Tito, Borja Fernández, Juan Domínguez, Querol (Campins. 78’), Ricardo Vaz (Fran, 23') y Lekic (Edgar, 68').

Goles: 0-1, Borja Fernández (38').

Árbitro: Sagués Oscoz (comité vasco). Mostraba amarilla a los visitantes Borja (57') y Bahía (76').

Inciències: El estadio Juegos del Mediterráneo acogía a 7.003 espectadores.