A un solo paso de la segunda Copa Continental

El Reus Deportiu disputará la final después de superar el Viareggio (1-2)

Alex Rodríguez i Marín anoten els gols de la victòria reusenca.

A un solo paso de la segunda Copa ContinentalReus Deportiu

El Oliveirense vuelve a cruzarse en el camino del Reus Deportiu para hacerse con un título europeo. Después de protagonizar la final de la Liga Europea, los portugueses volverán a ser el escollo a superar si los reusenses quieren levantar la Copa Continental y hacerse, así, con el reinado absoluto del hockey europeo. La final de la antigua Supercopa de Europa se disputará este domingo a partir de las 20:30h.

Los de Jordi Garcia disputarán la gran final después de vencer el Viareggio, que llegaba a la cita con la condición de haberse proclamado subcampeón de la copa CERS y que, además, ha sido el encargado de organizar la Copa Continental. Reusenses e italianos firmaron un partido muy completo y disputado que los rojinegros se llevaron por 1-2, todos los goles anotados en la primera mitad.

Aunque el Reus Deportiu se avanzó con un gol de Alex Rodríguez, el Viareggio empezó mejor el partido y firmó el empate poco después. Poco a poco los reusenses se fueron imponiendo sobre la pista y se marcharon al descanso con ventaja gracias a una falta directa transformada por Marín. El 1-2 no se movió del electrónico en una segunda mitad en que catalanes e italianos desperdiciaron la única falta directa de la que dispusieron, aunque el Reus fue mejor que su rival.

El Oliveirense, por su parte, había disputado la primera semifinal delante del también portugués Barcelos, al cual superó en la prórroga. Después de llegar al final del partido con empate a dos goles, el Oliveirense consiguió su billete para la final gracias a los dos goles anotados en el tiempo extra. Los portugueses buscarán su primera Copa Continental, mientras que el Reus intentará sumar su segunda del palmarés después de haber conseguido coronarse en la edición del 2009.