Dejan Lekic, rendimiento inmediato

El punta se estrenó como goleador contra la Cultural (1-1) en el primer partido como titular rojinegro

Dejan Lekic celebra el seu primer gol amb la samarreta roig-i-negra davant els més de 2.000 espectadors de l'Estadi Municipal.

Dejan Lekic, rendimiento inmediatoCF Reus

Diecinueve minutos como titular necesitó el serbio Dejan Lekic para marcar su primer gol como rojinegro. Con Máyor baja por sanción –vio dos tarjetas amarillas en el campo del Sevilla Atlético-, Aritz López Garai no se lo pensó y lo alineó por primera vez en el suyo once inicial.

El punta marcó un gol de los de ir. De los de tener fe. Ya es un gol más cerca de los 10-15 que prometió. Una pasada larguísima de Olmo tenía que morir sin problemas en manos del portero rival Palatsí después de que el central Manu la pasara atrás con la cabeza, evitando que llegara Querol. El defensa de los leoneses no se entendió con el meta. La pasada fue blanda al centro, el portero hacia su izquierda y Lekic, que venía con impulso, directo en la pelota por emputjar-la dentro con un solo toque suave.

Menos de un partido entero

Hasta entonces, el punta había jugado 20 minutos repartidos en los finales de los dos últimos enfrentamientos, 8 en el empate a cero en la visita del Osasuna, y 12 más en la primera victoria a domicilio de CF Reus, en el Viejo Nervión sevillano. Con los 65 que sumó en el primer partido como titular, el balance es de un gol marcado cuando todavía le faltan 5 minutos para completar un partido entero de juego.

Lekic no está al nivel físico del resto de sus compañeros, y sólo puede ofrecer de momento 70 minutos al máximo rendimiento, tal como él mismo reconoció en declaraciones hechas justo después de su estreno como titular y como goleador rojinegro. También se dio un margen muy corto para revertir la situación: una semana para alcanzar un buen estado de forma.

En este contexto, jugar una hora seguida y hacerlo estrenando la cuenta goleadora es un gran paso a nivel físico y moral para el gigante serbio. También es una válvula de optimismo para los rojinegros, faltos de referentes anotadores: el de Lekic fue el quinto gol en ocho partidos. Del resto, tres los han hecho mediocampistas –dos de Gus Ledes y uno de Domínguez-, y uno ha sido obra de Máyor. El gol no fue la única acción de mérito del punta rojinegro. Aparte del registro goleador, habría podido inaugurar también el de asistencias, con una pasada en el espacio que dejó Querol en buena posición para transformar el 2-0. Finalmente, el lanzamiento impactó en el lateral de la red.

Centenario de Edgar Hernández

El partido del sábado significó también otro hito para la delantera reusense. Cuándo entró en sustitución de Lekic, el punta de Gavà Edgar Hernández cumplió por fin cien partidos vistiendo la camiseta rojinegra, en qué ha marcado 21 goles.