Iván Vidal llama a la puerta del Nàstic gracias a sus goles con la Pobla

El delantero ha marcado las tres dianas que ha anotado la filial grana esta temporada, que han significado siete puntos, y pide paso en el primer equipo

Iván Vidal, durante un salto en el partido del domingo en la Pobla ante el Vilafranca.

Iván Vidal llama a la puerta del Nàstic gracias a sus goles con la PoblaCristina Aguilar

Desde bien pequeño, Iván Vidal ha estado atado al gol. Este joven de tan sólo 22 años marca goles en todos los equipos en que juega, desde cualquier posición del campo y de todas las maneras posibles. Pero le faltaba explotar del todo, y parece que lo hará esta temporada.

Vidal se ha convertido en el futbolista al cual todo el mundo busca en el campo para poder ver la pelota en el fondo de la red. En el CF Pobla de Mafumet ha encontrado la estabilidad que necesitaba y, ahora, con sus actuaciones se ha ganado todo el derecho a ser un futbolista a tener en cuenta para el primer equipo del Nàstic. Mejor no lo puede tener, ya que el actual entrenador grana, Rodri, lo conoce por haberlo tenido en el filial antes del paso del técnico al primer equipo.

Ocho puntos acumula ahora mismo la Pobla. Pues bien, siete son responsabilidad directa de Iván Vidal. Pero lo más sorprendente de todo es que el 100% de los goles del filial del Nàstic llevan el sello de Vidal. En las seis jornadas que ha disputado el equipo, son tres goles los que ha marcado, por cuatro encajados. Estos tres son de Iván, un delantero que no sólo destaca por su innegable olfato goleador, sino que es un futbolista que domina todos los registros que necesita a un delantero y que es capaz de salir adelante de cualquier situación durante un partido.

Un gol inmediato

La primera diana de Vidal se produjo, precisamente, en el estreno liguero del equipo pobletà. Estuvo en Ascó, y el gol del punta visitando fue como un relámpago. Minuto 75, y el Ascó de Santi Castillejo se adelanta en el electrónico. Hasta aquí, nada extraño. Pero el electrónico no había cambiado de minuto y, antes de pasar al 76, ya podía mostrar a un 1-1. La reacción del equipo fue inmediata, igual que el gol de Iván.

Salvando los muebles

Dos equipos sin marcar para la Pobla que casi fueron tres, pero volvió a salir el «9» para demostrar todas sus habilidades. Minuto 91 del Pobla-Horta en el anexo del Nou Estadi de Tarragona. Falta lateral e Iván Vidal, que salía desde el banquillo, se eleva por encima del resto para rematar de cabeza y subir a un 1-0 que acabaría dando los tres puntos en los suyos.

Mucho trabajo

El tercer gol de Vidal (y de la Pobla) en lo que va de temporada es una clara demostración de que es este jugador. Cuando el partido contra el Vilafranca de este domingo se había puesto más duro, cuando el rival empujaba y cuando Perales tenía que empezar a volar bajo palos para evitar una diana visitando, apareció Vidal para desembolsar el partido. Minuto 36, excepto Vidal, y gol. 1-0 y el marcador no se movió.

Velocidad, calidad, buen dribling, caídas a banda constantes, lucha, sacrificio y, sobre todo, gol, gol y gol. Estas son las cualidades de un futbolista que ha demostrado que alguien al menos tendría que pensarse la posibilidad de convocarlo para el primer equipo. Ahora mismo, Stephane Emaná no está, por lesión. Uche y Barreiro son los dos únicos puntas que hay en el equipo. ¿Qué más tiene que hacer Iván Vidal para que se fijen en él?. Los técnicos son los que mandan y los que deciden y serán ellos los que tomarán la determinación de dejarlo en el filial u ofrecerle la alternativa.