El Reus salva un punto a la segunda mitad

Un golazo de Ledes permite a los reusenses empatar en el campo del Lorca (1-1)

Menéndez intenta tallar la progessió d'un jugador del Lorca.

El Reus salva un punto a la segunda mitadLorca FC

Primera parte para olvidar y segunda que tiene que marcar el camino. Este es el resumen que el Reus puede extraer de su partido en Lorca, que acababa con empate a un gol. Si en la primera mitad los de Garai no se sentían nada cómodos y se veían superados por el rival, el fútbol ligado en varias fases del segundo tiempo se traducían en un mayor nivel para los rojinegros.

El CF Reus no salía lo bastante concentrado en el estadio Artés Carrasco de Lorca y lo pagaba caro. Un conjunto reusense acostumbrado a hacerse con la pelota desde los primeros compases del partido veía como eran los locales los que se hacían con el dominio. Después de unos minutos de tanteo, el Lorca encontraba la comodidad en el terreno de juego gracias a la concentración y un muy buen posicionamiento sobre el césped. Sin la pelota, los de Garai se iban consumiendo por la frustración de no poder ligar ni tres pases consecutivos. La desaparición del centro del campo reusense favorecía el dominio de los blanquiazules.

En el minuto 37’ Ojeda adelantaba el Lorca después de poner el pie en el primer palo para enviar al fondo de la red una pelota de Pomares desde la izquierda. Una jugada de combinación de los locales que ponía de manifiesto su dominio. De hecho, el conjunto murciano ya había avisado con un potente chute de falta en el travesaño de Eugeni, uno de los hombres más inspirados en la primera mitad. Justo después del gol, Garai hacía entrar Carbia en el lugar de un Cámara que había disfrutado de dos buenas ocasiones para hacer subir un gol rojinegro en el electrónico.

La máxima de «segundas partes nunca fueron buenas» no se la creía el Reus. A pesar de un inicio de la segunda mitad que preveía el mismo guion de los primeros 45 minutos, los de López Garai conseguían empatar el partido. Ledes, en el 65,’ hacía subir la igualada con un gran chute desde fuera del área que entraba por la escuadra izquierda del portero local. El 1 a 1 llegaba gracias a unos buenos minutos de fútbol de los reusenses, que conseguían dar más protagonismo al centro del campo.

Antes del empate, sin embargo, el Lorca ya había avisado con un chute de Tropi y varias llegadas castigando los laterales. Minutos después del gol de Ledes, Garai era expulsado por quejarse al colegiado, mientras que el Lorca perdonaba una oportunidad de oro a falta de menos de 10 minutos para el final, con un Nando que enviaba un chute fuera cuando estaba solo delante del portero reusense. Sin conseguir hacerse con la posesión cuando más necesaria era para calmar el partido y ligar el empate, el Reus sudaba en defensa para conseguir llevarse un punto a pesar de disfrutar, también, de oportunidades para marcharse con las manos más llenas.

LORCA FC

Dorronsoro, Pina, Pomares, Fran Cruz, Eugeni (Nogal, 71'), Tropi, Nando, Holgersson, Merentiel (Manel, 62'), Ojeda (Sito, 82') y Javi Muñoz.

CF REUS

Santamaría, Miramón, Olmo, Iñiguez, Álex Menéndez, Tito, Gus Ledes, Juan Domínguez (Borja Fernández, 68'), Cámara (Carbia, 38'), Haro (Vaz, 75') y Máyor.

GOLES

1-0, Ojeda (37'). 1-1, Ledes (65').

ÁRBITRO

Moreno Aragón (colegiado andaluz). Mostraba amarilla a los visitantes Olmo (19') y Menéndez (24').