La primera victoria ya está en el saco

Máyor da al CF Reus el primer triunfo de la temporada (1-0) con un golazo a seis minutos del descanso

Juan Domínguez, en una acción, y Máyor de espaldas.

La primera ya está en el sacoCF Reus

El CF Reus suma el primer triunfo del curso, y lo hace basándose en un Máyor que ha sido la referencia ofensiva de los tarraconenses en todo momento y que se ha cansado de bajar pelotas y luchar contra los centrales. El mejor jugador del partido, junto con un Carbia que ha salido como refresco, marcado el único gol de los 90 minutos en las postrimerías del primer acto, al rematar una grande centrada lateral en la cual se ha deshecho a la perfección de los defensores que lo perseguían.

Edgar Badia no ha llegado a tiempo de recuperarse de su lesión, y ha sido Roberto Santamaría el encargado de estar bajo palos. Su buena actuación en la Copa del Rey bien se merece un voto de confianza por parte de la afición, que ya sabe que tiene dos porteros de categoría.

El resto del equipo, más o menos lo esperado, sin Carbia arriba y con Máyor haciendo de boya y como máxima referencia en todas las jugadas, acompañado a los lados de Cámara y de Ricardo Vaz.

El mismo Máyor ha sido el gran protagonista ofensivo de su equipo. Casi todas las acciones buscaban la peinada del punta, que siempre le ha ganado la partida a los dos centrales del Numancia. El problema llegaba a la hora de estar acertados en las segundas jugadas y en los rebotes, ya que los sorianos, sin hacer mucho ruido, demostraban un gran orden defensivo.

Una laguna detrás de los visitantes podría haber significado el primer gol del Reus, pero no ha podido ser. Un gran pase interior de Álex Menéndez a los siete minutos de juego ha acabado en pies de Cámara, quien ha disparado con pierna izquierda con la suerte de que Aitor Fernández no ha podido bloquear bien la esférica. Máyor, que pasaba por allí, no ha sido capaz de conectar con el cuero.

Pero Máyor es demasiado Máyor. El punta no se podía marchar en los vestuarios sin su gol. No había marcado hacia esta temporada, y necesitaba sacarse esta espina. Lo ha hecho cuando faltaban seis minutos para concluir el primer tiempo, y después de rematar un servicio de falta magistral botado por Álex Menéndez. Se ha elevado el punta de la entidad reusense y ha hecho inútil el estirón de Aitor Fernández.

López Garai ha demostrado una gran inteligencia a la segunda mitad. Vaz ha visto la cartulina amarilla y el técnico del CF Reus ha creído oportuno apartarlo del terreno de juego y, de paso, jugar su carta escondida: Fran Carbia. El menudo delantero, como siempre, se ha dejado la vida sobre el césped, en una gran lección de entrega, velocidad y sacrificio.

De hecho, en el 57’ casi protagoniza la sentencia del partido. Ha sido en una pelota larga que ha recogido cerca del centro del campo, ha corrido, ha pisado línea de fondo y, sin mirar, ha hecho el pase de la muerte a un Cámara que, sol ante el portero, no ha decidido bien y ha disparado al muñeco.

El Numància empezó a entrar en el partido, al mismo tiempo que Edgar Hernández se preparaba para entrar y dar descanso a un Máyor que se lo dejó todo en el césped. 72 minutos aguantó.

Carbia, a siete minutos del final, pudo marcar el segundo, gracias a una jugada en solitario por banda izquierda, en la cual lo ha querido hacer a solas, aunque su rasgo|tiro se ha marchado muy alto. Ha sufrido el Reus hasta el final, pero se ha llevado un merecido triunfo.

CF REUS

Santamaría, Miramón, Omo, Íñiguez, Álex Menéndez, Tito, Gus Ledes, Juan Domínguez, Vaz (Fran Carbia, 55), Máyor (Edgar Hernández, 72) y Cámara (David Haro, 86)

NUMANCIA

Aitor Fernández, Medina, Escassi (Guillermo, 76), Dani Calvo, Ripa, Diamanka, Íñigo Pérez, Marc Mateu, Pablo Valcarce (Nieto, 62), Manu del Moral (Higinio, 62) y Pere Milla.

GOLES

1-0, Máyor (39)

ÁRBITRO

Iñaki Vicandi Garrido (vasco). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Ricardo Vaz y Gus Ledes; y a los visitantes Dani Calvo, Ripa e Higinio.