Un triunfo, una derrota y tres empates en los 5 últimos estrenos del Reus

Los encarnado-y-negros intentarán en Lugo empezar la liga con una victoria, tal como hicieron el año pasado en Mallorca

La voz de Galicia

Un triunfo, una derrota y tres empates en los 5 últimos estrenos del ReusLa Voz de Galicia

El CF Reus Deportiu intentará conseguir una victoria en el estreno del equipo en esta temporada, el lunes en el estadio del Lugo, tal como hizo el año pasado en Son Moix. Fue el inicio de una primera vuelta en que sorprendieron toda la categoría, llegando a ocupar la segunda plaza, que mujer el acceso directo a la Primera División. Este año, los rojiegros ya no cuentan con el factor sorpresa, ya que los rivales a saben de qué pie calzan.

El gol de Alberto Benito en el último minuto de partido hizo que el año pasado el Reus tuviera en Mallorca su mejor estreno de las últimas cinco temporadas. En el resto de primeras jornadas, a Segunda División B, el club reusense ha sumado tres empates y una derrota. La temporada del ascenso empataron en el campo del filial del Nàstic, la Pobla de Mafumet, después de que Stéphane Emaná (ahora en el primer equipo del Nàstic) empatara a los 30 minutos de la primera parte el gol que había conseguido un cuarto de hora antes el rojinegro Colorado.

La campaña 2014-2015 consiguieron arrancar un punto del campo del filial de la Valencia (1-1), una visita que también han hecho esta pretemporada, obteniendo otro empate (2-2) después de remontar dos goles. La temporada anterior recibieron la visita del Huracán, en un partido que también acabó con reparto de puntos. Finalmente, en la 2012-2013 cayeron derrotados por la mínima en casa del Prat.

El equipo sigue teniendo cinco jugadores lesionados o dudosos de cara al enfrentamiento del lunes contra el Lugo. Los mediocampistas portugueses Guzzo y Vítor Silva se ejercitaron ayer por la mañana en el gimnasio, al margen del grupo, junto con el extremo David Querol. Por su parte, el central Pichu Atienza sigue a las órdenes del preparador físico, y hoy ha empezado a tocar pelota. Finalmente, Máyor ha acabado el entrenamiento antes de tiempo, ya que está recuperándose de una vez que recibió en el último partido de pretemporada contra el Gerona, raíz de una entrada en plancha que le dejó los tacos pintiparados.