Fiesta canaria en el Nou Estadi

• La afición grana se rinde a Maikel Mesa, autor de los dos goles de la victoria contra la Zaragoza; y a Omar Perdomo, el asistente del 2-1
• La lluvia hace suspender la presentación de los jugadores

Los jugadores del Nàstic celebrando la victoria delante del Zaragoza que les dio el trofeo Ciudad de Tarragona.

Fiesta canaria en el Nuevo EstadioOlívia Molet

Nàstic 2 Zaragoza 1

Maikel Mesa y Omar Perdomo, los dos canarios del equipo de Carreras, salieron ayer ovacionados del Nou Estadi, que se levantó para aplaudirlos y corear su nombre cuando fueron sustituidos. Mesa, el estilete de Santa Cruz de Tenerife, marcó los dos goles que marcaron que el IX Trofeo Ciudad de Tarragona se quedara en casa, y el segundo lo hizo rematando una centrada de Omar, el extremo de Las Palmas de Gran Canaria.

En la primera media hora de partido a los grana se les veía espesos, a remolque de un Zaragoza que se había estudiado al rival y parecía haber conseguido anularlo. Los de Natxo González inquietaban y llegaban a la portería de Dimitrievski, que estuvo atento deteniendo un chute de Iglesias a bocajarro desde dentro del área. Carreras decidió cambiar del 4-3-3 al 3-4-3. Eso provocó primero unos instantes de desorden en el propio equipo, pero después el caos se trasladó al rival, que pareció desconcertado.

El primer gol llegó poco antes del descanso, en una buena jugada de contraataque, guinda de los minutos más inspirados de los de Carreras. Muñiz vio Barreiro solo, y este hizo un magnífico pase al espacio a Delgado, quien centró raso para que Mesa rematara a placer. El Zaragoza empató de penalti poco después de empezar la reanudación , pero entonces apareció la magia de Omar. Después de una jugada individual, recibió para centrar en Mesa, que voló para rematar de cabeza el 2-1.

Nàstic . Dimitrievski, Javi Jiménez (Abraham Minero 60), Xavi Molina, Delgado (Álvaro Bustos 77), Juan Muñiz (Tete Morente 71), Manu Barreiro (Stéphane Emaná 60), Maikel Mesa, Bruno Perone, Daisuke Suzuki, Omar Perdomo (Rayco 71), Djetei (Kakabadze 51). Zaragoza . Ratón, Benito (Leto 82’), Ángel (Verdasca 82’), Valentín (Marcén 82’), Grippo, Pombo (Toquero 66’), Iglesias (Febas 66’), Buff (Javi Ros 77’), Eguaras (Alain 66’), Papu, Zapater (Guti 77’). Goles . 1-0, Maikel Mesa (40); 1-1, Iglesias (48); 2-1, Maikel Mesa (56). Árbitro . Cuadra Fernández, Guillermo. Expulsó a Leto (83). Incidencias . IX Trofeo Ciudad de Tarragona. El NouEstadiacogió a 3.028 espectadores.

La lluvia hace suspender la presentación de los jugadores

El club decidió suspender la presentación individual de los jugadores del Nàstic debido a la intensa tromba de agua que empezó a caer unos 30 minutos antes de la hora prevista. Los aficionados tuvieron que conformarse con un video que se emitió por el videomarcador justo antes de empezar el partido, donde los jugadores se giraban mirando a cámara cruzando los brazos. Batanea, Barreiro y Tejera fueron los jugadores más aclamados por el público durante este pase audiovisual.

Suzuki y Perone felicitan a Maikel Mesa después de transformar el segundo gol, rematando de cabeza un buen centro de Omar Perdomo.