Vaz rompe la sequía de goles y triunfos

Un chute de fuera del área del portugués dio la victoria al CF Reus Deportiu después de caer contra el Vila-real y el Athlètic de Bilbao

Edgar Badia a punt d'engaltar un xut

Vaz rompe la sequía de goles y triunfosOlívia Molet

El CF Reus Deportiu derrotó ayer el Cornellà con un gol solitario de Ricardo Vaz, que transformó al inicio de la segunda parte después de soltar un chute seco y raso desde fuera del área. Los del Baix Llobregat lo protestaron porque el portero se quejaba de haber recibido un pisotón en la mano en la misma jugada. Sea como sea, aunque tocó la esférica, Ramon Juan no pudo desviarla fuera. De esta manera, Vaz puso fin a dos partidos de sequía y los roig-i-negre rompió con una victoria uno racha de dos derrotas seguidas sin goles, que habían encajado contra rivales de Primera.

Los primeros minutos del partido fueron los peores de los hombres de López Garai. El equipo no conseguía sacar la pelota de su campo con fluidesa, y Edgar Badia tuvo que estar atento para parar en dos tiempos una cañería de Pep Caballé, que había disparado sol desde el punto de penal|penalti. Tito, que entró en el once inicial, trabajó de lo lindo cuchilla pasadas e internadas en el área.

El Cornellà era el único equipo que había llegado con peligro al área rival hasta que poco antes de los veinte minutos el Reus se animó con tres ocasiones seguidas: un chute del exazulgrana Àlex Carbonell que pasó a no demasiada distancia del travesaño rechazado por la defensa, uno remado de cabeza de Edgar Hernández que salió por la derecha del portero, y un chute raso de Álex Menéndez desde la frontal que fregó el palo izquierdo. La más clara llegó a diez minutos por|para el final de la primera parte, con otro remate de Edgar que Ramon Juan desvió con la punta de los dedos.

La tónica de dominio local siguió en la segunda parte, y poco antes del gol Haro ya habría podido estrenar el marcador cuando Edgar le hizo una pasada de la muerte con el tacón. El chute fue demasiado centrado, y el portero la paró sin mucho problemas. Al final del partido, David Querol salió cojeando después de un remate que no soltó bien.

CF Reus. Edgar Badia, Jorge Miramón (Miguel Garcia 80), Álex Menéndez (Joan Campins 80), Álex Fernández (Olmo 46), Pablo Íñiguez (Gonzalo 46), Marcel Meseguer (Jordi Oribe 46), Tito Ortiz (Gus Ledes 46), Àlex Carbonell (Borja Fernández 67), Edgar Hernández (Máyor 80), David Haro (Fran Carbia 80), Ricardo Vaz (David Querol 80). UE Cornellà. Ramon Juan (Oriol Martí 75), Pere Martínez (Ricard 69), Valentín, Edgar González (Borja 46), Maureta (Montoro 68), Escarpa (Koke 75), Sergio Cortés (Gibert 75), Pep Caballé (Jaume Batista 46), Enric Gallego (Gao 75), Sergio Gómez, Sascha (Álvaro 86). Gol. 1-0, Ricardo Vaz (54). Árbitro. Ays Corvina, Saul (colegio valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Sergio Cortés (63). Incidencias. Partido a puerta cerrada en el Estadio Municipal de Reus.

López Garai donant instruccions als seus jugadors.