Despido agridulce a una temporada histórica

El CF Reus cierra el primer curso en Segunda caída en Almería (1-0)

Angel, durant una jugada del partit.

Despido agridulce a una temporada históricaLaLiga

Un CF Reus cargado de despidos visitaba un campo muy complicado en su viaje a Almería. Más allá de la entidad del rival, por el hecho de que los andaluces dependieran de ellos mismos para salvar la categoría con una victoria. Dicho y hecho, en un inicio fulgurante de los andaluces, Morcillo marcaba el 1-0 al cuarto de hora de partido después de quince minutos de ataques continuados. Edgar Badia, que había entrado en el once a última hora para intentar ligar el Zamora, no podía hacer nada para parar el cabezazo picado del jugador de los rojiblancos.

Con un gol de ventaja en el marcador, los locales sabían que tenían medio trabajo hecho y apostaron por no romper el partido a pesar de buscar insistentemente un segundo gol que les diera más tranquilidad. Durante unos minutos el Reus se hizo con el control de la pelota, calmando totalmente el juego para intentar controlar la posesión y hacer daño con el esférico. Pero nada de nada, los de Natxo a duras penas pisaron área en toda la primera mitad y el Almería conseguía crear peligro en cuentagotas pero llegando mucho más a la zona de influencia de Edgar Badia.

La segunda mitad empezaba con un guion diferente, con el Reus dominando más la pelota y con más control en el centro del campo fruto del cambio de Ricardo Vaz por Guzzo. Con menos intención ni energía que el Almería en la primera mitad, los de Natxo salían mirando más la portería rival, consiguiendo enviar el primer chute de todo el partido pasado el minuto 50’. Los locales, asustados al ver que los visitantes iban acomodándose y llegando a los alrededores del área, intentaban recuperar la energía para acercarse a la portería de Edgar Badia.

A pesar de tener el control de la pelota y del partido que, a pesar de perder no manchaba la gran temporada reusense, los de Natxo veían cómo el Almería seguía llegando con mucho peligro. Los andaluces esperaban en el centro del campo, dejando que el Reus jugara con la pelota lejos de la zona de gol, y cada recuperación se convertía en un contragolpe cargado de veneno a pesar de no conseguir materializar las oportunidades.

Los últimos compases de partido se convirtieron en una serie de jugadas con posesiones largas, ya que el Reus estaba muy bien organizado en defensa y, a la vez, no buscaba con insistencia la portería rival. A pesar de la derrota visitante, muy celebrada por el Almería después de significar la salvación local, el CF Reus ponía punto y final a una temporada histórica en Segunda División con un balance mucho más que positivo.

FICHA TÉCNICA

Almería : Casto, Motta, Morcillo, Ximo, Crío; Borja, Joaquín (Corona, 89), Fidel, Antonio Puertas (Uche, 85), Pozo (Azeez, 70) y Quique.

CF Reus : Bahía, Benito, Angel (Migue, 75), Olmo, Atienza, Garai, Miramón, Vítor, Haro, Ricardo (Guzzo, 46) y Máyor (Edgar, 67).

Goles: 1-0, Morcillo (15).

Árbitro : Gorostegui Fernández-Ortega (colegio vasco). Mostró amarilla al visitante a Edgar (72).

Incidencias : El Estadio de los Juegos del Mediterráneo acogió a 11.258 espectadores.