Juan Carlos Herrera se proclama campeón de España de Decathló M40

Josep Maria Mateo consiguió acabar en segunda posición en la decathlón M50

Josep Maria Mateo consiguió acabar en segunda posición en la decathló M50

Juan Carlos Herrera se proclama campeón de España de Decathló M40Diari Més

El atleta del Club Atletismo Tarragona Juan Carlos Herrera se proclamó campeón de España de decathlón de la categoría M40 en el marco del Campeonato de España de Veteranos de 10.000 metros, pentathlón de lanzamientos y pruebas combinadas que tuvo lugar en Logroño, y en el cual Josep Maria Mateo fue segundo en la decathlón M50 y Antònia Royo segunda en los 10.000 metros F50.

Juan Carlos Herrera completó una sensacional prueba, con grandes marcas en la mayoría de pruebas, y sin ningún error importante, el qué le permitió completar la combinada con una excelente puntuación de 5.111 puntos. Herrera destacó especialmente en las pruebas de los 100 metros lisos, con 12,68 segundos, del salto de longitud, con 5,29 metros, de los 400 metros lisos con 55,64 segundos, del lanzamiento de jabalina con 29.45 metros, para acabar con una magnífica carrera de 1.500 metros que dominaría con gran autoridad, con un gran registro de 4'29''29. Un gran resultado para el atleta de Vila-seca, que confirma que su apuesta por las pruebas combinadas ha sido un acierto, y el trabajo realizado durante toda la temporada ha dado sus frutos con esta merecida medalla.

Mateo, gran campeonato

Josep Maria Mateo también completó una gran actuación en la jornada del sábado de la decathló M50, a cuyo final ocupaba la primera posición de la clasificación. Pero una molestia en el gemelo que ya no le abandonó y la disputa de pruebas menos favorables a sus características, lo hicieron retroceder hasta la tercera posición, antes de la disputa de la prueba final. El atleta tarraconense había destacado sobre todo en las pruebas de los 100 metros lisos, con 12,78 segundos, salto de altura con 1,52 metros, los 400 metros lisos, con 1.01.70 y el salto con percha con 2,90 metros. Para acabar la competición, Mateo salió decidido a imponer su ritmo en los 1.500 metros lisos y, poco a poco, fue dejando atrás los rivales, completando la carrera con un magnífico registro de 5'32''94, que le permitió recuperar una posición a la clasificación general, para acabar segundo con 5.096 puntos, por detrás de José Manuel Gonta (Atlética en Silva) y por delante de Domingo Fernández del Trotamundos Candelaria.

En la prueba de los 10.000 metros lisos, Antònia Royo supo mantener el ritmo que se había fijado desde salida, para alcanzar una excelente segunda posición final, al parar el cronómetro con unos magníficos 48.00.76, únicamente superada por María Soledad Castro del Comesaña Sporting Club. Un excelente debut en Campeonatos de España para la atleta de Altafulla, que supone un gran premio a su constancia.