El Rayo Vallecano como local, ejemplo en el que se tiene que mirar el Nàstic

Los madrileños, que parecían descendidos hace dos meses, han ganado tres de los cuatro últimos disputados en casa

Tejera, durante el partido de ida contra el Rayo.

El Rayo Vallecano como local, ejemplo donde se tiene que mirar el NàsticNàstic

El Rayo Vallecano es el ejemplo donde se tienen que mirar todos los equipos que quieren salvar la categoría. Aunque los madrileños no tienen asegurada la permanencia a la Segunda División A, han conseguido dar un paso de gigante y dejar el objetivo a un sol gracias a los resultados alcanzados en casa.

Los madrileños, próximo rival del Nàstic (viernes, ocho de la tarde, en Vallecas), se han hecho fuertes en casa y, así, han conseguido, primero, huir de la zona crítica y, después, distanciarse. El cambio de mentalidad que ha aportado Míchel desde su llegada al banquillo, el 21 de febrero, ha motivado que los jugadores del Rayo hayan entendido a la perfección que la salvación pasa por casa. Buena nota podría tomar un Nàstic que, aunque cuenta con unos grandes números cuando juega como visitante, todavía no ha sido capaz de cogerle el punto en el Nou Estadi.

Los números del próximo rival del Nàstic hablan por sí solos. En los cuatro últimos enfrentamientos disputados en casa, el Rayo Vallecano ha conseguido sumar tres victorias y, el otro partido, lo ha solucionado con un empate. En la 30ª jornada de Liga, venció en el Oviedo para, tres semanas después (disputó dos partidos seguidos fuera de casa, con victoria incluida en Montilivi contra el Girona), empatar contra todo un Tenerife, a un gol.

La buena racha como local se alargó en la 35ª jornada, con la victoria sobre el Lugo (2-0) por|para, hace ni siquiera dos semanas, vencer en el Levante ante su afición (2-1), en un duelo en el cual, además, los madrileños pasaron por encima del rival. Actualmente, el Rayo cuenta con 46 puntos y, un triunfo, podría darle la permanencia casi virtual. El Nàstic espera que esta victoria no la consigan el viernes.

Para intentar llenar al máximo el campo, la Junta Directiva del Rayo ha decidido premiar a los 578 abonados que se apuntaron al sorteo de entradas para el desplazamiento a Alcorcón con localidades para el partido contra el Nàstic. Los 200 que viajaron tendrán una entrada y, el resto, disfrutarán de dos entradas gratis.