El CBT, herido de muerte al caer 84-79 en Zamora

Si el Hospitalet gana mañana su partido, los tarraconenses descenderán de categoría

Los tarraconenses han caído en Zamora.

El CBT, herido de muerte al caer 84-79 en ZamoraCedida

El baloncesto vuelve a ser injusto con el CBT después de perder otro partido en los instantes finales del encuentro disputado en Zamora. Los de Berni Álvarez empezaban el partido muy mal, cediendo 31 puntos al primer cuarto, pero conseguían reponerse de todas las adversidades posibles para darle la vuelta en el marcador y tener la victoria a tocar. El CBT caía por|para 84-79. Si mañana l'Hospitalet hace el trabajo y gana, el CBT decendirà de categoría.

Las esperanzas de los dos equipos pasaban por el partido de esta tarde, pero era sólo Zamora a quien empezaba intenso y concentrado, demostrando más acierto e intensidad. En dos minutos conseguía uno parcial de 8 en 0 que obligaba en Berni a pedir tiempo muerto y exigir más en los suyos dada la importancia del partido. Dani Martínez anotaba el primer triple del partido y la primera canasta de los azules, pero Zamora seguía a su costalera el marcador hasta el 14- 3 con medio cuarto disputado. El CBT se veía sorprendido en todos los sentidos, y lejos de revertir la situación, los locales iban distanciándose cada vez más de los azules (23- a 3 minutos por|para el final). El final se convertía en un querer y no poder, y Zamora se llevaba el cuarto por 31-12 después de un excelente trabajo.

Las cosas se ponían más de cara en el segundo cuarto. El CBT hacía por fin acto de presencia en Zamora, y empezaba a carburar. El camino resultaría largo y difícil, después de todo lo que se había perdido durante los primeros diez minutos. Diego Gallardo conseguía a un 2/2 en triples, Ferran Torres aparecía para apoderarse de la pintura azul y la defensa empezaba a generar las primeras pérdidas e imprecisiones del conjunto local. El CBT iba en línea ascendiente, los de Berni creían y un triple de Chuso metía definitivamente los suyos dentro del partido (43-37). Ferran, que acabaría siendo lo mejor del partido, ya se mostraba imparable y lo acompañaba Dani con un triple en pocos según del final para marcharse al descanso con uno esperanzador 50-44.

El CBT empezaba de la mejor manera posible el tercer cuarto, con un triple de Dani que ponía los azules a sólo tres puntos del rival, un hecho que parecía imposible al inicio del partido. Las fuerzas ya estaban equiparadas pero el CBT demostraba más seguridad en sus acciones y era el momento de aprovecharlo. Se encargaba Xavi Hernández desde la línea de 6,75 para poner los suyos por primera vez a un punto (59-58). Zamora ya no se sentía cómoda y el CBT llevaba|traía el partido a su terreno. Poco a poco todas las piezas de Berni iban encajando y su equipo conseguía cambiar el marcador y finalizar el cuarto 68-69.

A pesar de llevar|traer una dinámica buena para encarar el último cuarto, el CBT seguía todavía sin garantías de victoria y la única vía era mantener la concentración y la intensidad. Los cebetistes conseguían anular completamente el ataque de Zamora, cediendo sólo un punto en más de tres minutos de juego. Un nuevo triple de Dani Martínez servía para dar la máxima diferencia hasta el momento a los suyos (69-76). Eso hacía reaccionar el conjunto local, hasta que Hansen volvía a poner el marcador de su favor. Faltaban 5 minutos. La importancia de los últimos minutos hacía aumentar las precauciones a todos dos lados de la pista, ya que, llegados a este punto, el equipo que cometiera menos errores se llevaría el partido. La diferencia en el marcador era de sólo un punto, y se entraba en el último minuto 79-78 favorable a Zamora. El desenlace volvía a ser cruel por|para los intereses del CBT que, después de trabajar cada uno de los segundos del partido, volvía a encontrarse sin recompensa.