Resistencia sin premio al final

El CF Reus se mantiene muy firme en el campo hasta que un error de marcaje permite al Lugo sumar tres puntos ante los rojinegros

Carbia con Jorge, en el Estadi Municipal.

Carbia con Jorge, en el Estadi Municipal.Olívia Molet

El CF Reus Deportiu cayó derrotado en Lugo este domingo (1-0), en un enfrentamiento en el cual el dominio fue casi siempre de los gallegos, aunque, de ocasiones de gol, no han sobrado por parte de ninguno de los dos equipos. Fue uno de los partidos como los que acostumbra a dibujar el club reusense, duelos muy igualados, sin goles hasta el final, y con los dos conjuntos vivos con respecto a sus opciones de victoria. Normalmente, estos enfrentamientos acostumbran a acabar con empate sin goles, un punto más en el casillero de los rojinegros y un paso más cerca de la permanencia a la categoría de plata. Pero ayer, en el Anxo Carro, no fue así.

La igualdad fue máxima en el electrónico hasta que, en el minuto 86, Yelko Pino fue capaz de batir a Edgar Badia. Hasta entonces, los de Natxo González fueron capaces de mantenerse firmes detrás, sin dejar concesiones, tal como tienen acostumbrados desde el inicio de la temporada los socios y aficionados de la entidad reusense. Fue toda un jarrón de agua fría, un auténtico «palo», ya que el partido estaba controlado. No con respecto a la posesión, pero sí en lo que hace referencia a las sensaciones sobre el césped, pero los tres puntos se acabaron quedando en Galicia.

Esta derrota deja los de Natxo González con los mismos 40 puntos con que empezó la jornada, todavía lo bastante lejos de las posiciones de descenso a Segunda División B, pero también con las plazas de promoción de ascenso tan lejos que casi nadie o nadie ya se plantea otra cosa que no sea alcanzar la salvación el más bien posible para, de esta manera, empezar a pensar en la próxima temporada.

Mucha igualdad

Fue un partido igualado, en el cual ambos conjuntos buscaban un mismo objetivo: sumar tres puntos que los acercaran más en la zona de promoción que la de descenso a Segunda B, y sólo el Lugo los consiguió.

Una única ocasión de Máyor, en la primera mitad, fue lo más relevante de los reusenses durante todo el enfrentamiento. Transcurría el minuto 27 de juego cuando Migue García se internó en el área, centró, y encontró en un Máyor que, girándose y con el tacón, fue capaz de rematar. Demasiado blando y forzado.

Campillo y Joselu

El Lugo tenía dos argumentos muy claros para plantar cara y para ir a por los tres puntos. Uno era Campillo quien, desde la media punta, amenazaba constantemente con sus pasadas interiores y con su capacidad para crear y encontrar espacios entre el centro del campo y la defensa reusense. El segundo, un Joselu, que es el gol personificado, al menos esta temporada. El punta, que ya ha hecho dieciocho, ayer no «mojó», pero sí que inquietó a Edgar Badia con dos remates, una de ella muy peligrosa a la primera mitad, que salvó el meta, ayer nuevamente uno de los mejores del equipo.

En el segundo acto, siempre con Joselu como a máxima referencia ofensiva, el Lugo buscó el gol, pero tuvo que esperar hasta el minuto 86 para encontrarlo. Hasta entonces, la tónica fue siempre la misma: el Lugo controla la pelota, la mueve de lado a lado, llega a pies de Jordi Calavera y, este, centra en la olla buscando alguna cabeza o pie que lo empujara dentro.

Y, precisamente, la diana llegó después de una gran acción por banda derecha de Jordi Calavera, que la sirvió a Carlos Pita, que lo doblaba por el carril derecho. Este, centró, sin pensárselo, y encontró en el segundo palo, solo, a Yelko Pino, quien remató, en el fondo de la red.

Seguramente, este será uno de los goles de la jornada, ya que Pino remató sin que la pelota tocara en el césped, y eso que la centrada llegaba desde la banda, o sea, desde una distancia de más de 40 metros. Ahora bien, otra cosa será qué le dirá Natxo González a su defensa, que falló en la marca, ya que sobre el futbolista que había al lado del goleador había dos defensores reusenses, que dejaron solo en Yelko Pino.

FICHA TÉCNICA

LUGO

Roberto, Jordi Calavera, Marcelo, Carlos Hernández, Kravets, Fernando Seoane, Sergio Gil (Carlos Pita), Damià (Pablo Caballero, 63’) Sabater, Campillo, Vico (Yelco Pino, 80’) y Joselu.

REUS

Edgar Badia, Melli, Olmo, Pichu Atienza, Migue García, López Garai, Ramon Folch, Vaz (David Haro, 76’), Miramón (Fran Carbia, 57’), Guzzo (Vitor Silva, 67’) y Máyor.

GOLS

1-0, Yelko Pino (86’)

ÁRBITRO

Francisco Manuel Arias López (Cántabrp). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Damià, Fernando Seoane y Kravets.