No se les puede pedir más

El CF Reus empata contra el UCAM (0-0) fallando un penalti, viendo como no le señalan dos y con dos futbolistas que acaban lesionados

Ramon Folch disputa una pelota con Mojica, un oponente del Rayo Vallecano, en la séptima jornada.

El latido de Folch que mueve el CF ReusOlívia Molet

Empate sin goles entre el CF Reus y el UCAM Murcia en el Estadi Municipal, en un enfrentamiento de claro color local, en el cual se ha podido ver de todo: lesiones, penales, penales fallados... O mejor dicho, casi de todo, porque ha faltado el gol, la salsa del fútbol.

Los reusenses han empezado muy fuertes, pero la acción ha empezado pasada la media hora de juego. En el 32’, Alberto Benito pedía el cambio porque, según parece, se ha lesionado del hombro izquierdo. Inmediatamente después, llegaría el minuto más vibrante del partido. Penalti claro de Góngora en Vaz y, aquí, empieza la polémica.

Vaz tira el penalti, lo marca, pero el 1-0 no puede subir en el marcador. ¿Y por qué? Porque Ramon Folch había entrado en el área en el momento del lanzamiento. En la repetición del penal|penalti, Vaz lo tira alto, y el Estadi Municipal se hunde. Lo hace, al mismo tiempo que protesta al árbitro, pero sin razón, ya que Folch estaba en situación no reglamentaria.

Dos penaltis más

A la segunda mitad, los reusenses se volcaron completamente al ataque. No tuvo suerte de cara a portería, ya que Biel Ribas completó un gran duelo, pero tampoco con el árbitro, que no señaló dos penales|penaltis claros.

El primero, de Góngora a Jorge Díaz por|para una carga excesiva dentro del área en el 67’ y, el segundo, al mismo Jorge, en el 81’. Además, en esta ocasión, le mostraron la amarilla para simular. Quizás exageró la caída, pero no simuló.

Entre estas dos acciones, Natxo González se vio obligado a hacer otro cambio por lesión. Campins, que había sustituido a Benito a la primera mitad, también tuvo que abandonar el terreno de juego.

Las ocasiones de los reusenses fueron numerosas, pero la más clara llegó en el 92’, cuando Migue García disparó alto una gran pasada, de genio, de Guzzo, con el|tacón. Al final, sin embargo, reparto de puntos.

FICHA TÉCNICA

CF Reus

Edgar Badia, Alberto Benito (Campins, 32) (Fran Carbia, 77), Pichu Atienza, Olmo, Migue, Folch, López Garai, Ricardo Vaz (Jorge Díaz, 63), Miramón, Guzzo y Máyor

UCAM Murcia

Biel Ribas, Kitoko, Hugo Álvarez, Albizua, Góngora, Juande, Manolín, Collantas (Mayoral, 91), Vicente (Pere Milla, 71), Nono (Tito, 46) y Jona

GOLES

No hubo

ÁRBITRO

Valentín Pizarro Gómez (madrileño). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Pichu Atienza, Ricardo Vaz y Jorge Díaz, Guzzo; y a los visitantes Manolín y Kitoko