El CBT vende cara la derrota en Pamplona (85-79)

Los tarraconenses han tenido opciones hasta el final

Una imagen del partido.

El CBT vende cara la derrota a Pamplona (85-79)Cedida

El CBT vuelve de Pamplona con una derrota pero con la satisfacción de haber plantado cara en una de las pistas más complicadas de la categoría y de tener opciones de victoria hasta el final. Los hombres de Berni Álvarez han planteado un partido muy serio, que han dominado en muchas fases y que han conseguido llevar a la prórroga por|para, finalmente caer por|para 85- 79.

El CBT ha empezado intenso el primer cuarto de un partido que ha necesitado casi dos minutos y medio para inaugurar el marcador. Xavi Hernández, transformando tres tiros libres, conseguía uno primero parcial de 0 – 3 por|para los azules. Dani Martínez se sumaba a la ofensiva del CBT, aportando cinco puntos consecutivos, y los de Berni se marchaban 3 – 8 en el marcador. Los locales respondían con un 7 a 0, cambiando|volviendo el electrónico y entrante de lleno en el partido. A tres minutos para finalizar el cuarto, el técnico Berni Álvarez ordenaba presionar la pelota desde la misma línea de fondo. La defensa del CBT y los rebotes que capturaba Ferran Torres mantenían vivos los de Tarragona, ya que el ataque había perdido en frescura. Sin embargo, Basket Navarra se llevaba el primer cuarto por|para 16 – 15.

David Fernández volvía a poner los suyos por delante sólo empezar el segundo periodo, pero poco más pasaba en casi tres minutos. Hasta que Chuso y Jordi Barberà aparecían con un triple cada uno para alcanzar la máxima diferencia hasta el momento (16 – 23). Los navarros reaccionaban aumentando la intensidad y forzando los errores del CBT. Así conseguían neutralizar de nuevo la renta de los azules para volver a decantar la balanza a su favor (26 – 25). Dani, de tres, y Marc Giménez se aliaban para recuperar el +4 para|por su equipo, y encarar con más tranquilitat el tramo final del cuarto. En un desenlace un poco revolucionado, los locales empataban el partido, pero un triple de Dani Martínez en el último segundo hacía marcharse su equipo en los vestuarios con un resultado de 32 – 35.

El partido volvía a igualarse con el arranque del tercer cuarto. Los navarros llevaban|traían el partido a los 37 iguales, pero entonces aparecía Xavi, con dos triples consecutivos, y Ferran Torres, con canastas|cestas casi imposibles, para marcharse ocho puntos por encima (39 – 47). Los de Berni sin embargo, no sabían conservar esta renta, y empezaban a acusar la presión que ejercía el público. Pelotas perdidas y tiros desacertados llevaban|traían el partido al 48 – 49. La templança de Chuso desde la línea de 3 volvía a llevar|traer la calma a su equipo. El trabajo de los de Berni volvía a dar sus frutos, y a falta de poco más de un minuto por|para el final de este cuarto, el CBT volvía a tener una ventaja de 7 puntos por gestionar, un resultado de 50 – 57 bien defendido y que ya no se movería hasta el último cuarto.

El conjunto local empezaba mejor los últimos diez minutos de partido, con un 4 – 0 que los ponía a tres puntos. El triple que anotaba Xavi resultaba estéril porque Navarra, de la mano de lo mejor del partido, Iñaki Narros, empataba el partido a 62 puntos y con posesión para adelantarse|avanzar en 4 por|para el final. Los nervios se palpaban en la pista, y todo hacía pensar que el vencedor sería el que acusara menos esta presión para ganar. Chuso volvía a aparecer con un triple, pero la igualdad entre los dos conjuntos seguía siendo máxima. El partido entraba en el último minuto con empate en 66. Dylan Poston anotaba los dos tiros libres de qué disponía para adelantarse|avanzar y Ferran Torres volvía a igualar para llevar al partido a la prórroga.

La alternancia en el electrónico ha sido la tónica de los cinco minutos extras. Ninguno de los dos equipos conseguía dominar el marcador con claridad, hasta que un triple de Hopfgartner encaraba el partido para|por su equipo. En el último minuto se entraba con un 81 – 76, y el CBT se quedaba sin tiempo para conseguir la victoria. Finalmente, el CBT consumaba la segunda derrota consecutiva por|para 85 – 79.