El Reus Deportiu se queda sin el premio gordo

Una diana de Pau Bargalló a 51 segundos del final da la Copa del Rey a un Barça que se veía condenado a la prórroga

La Copa se marcha hacia Barcelona.

El Reus Deportiu se queda sin el premio gordoFEP

El Reus Deportiu La Fira se queda con la miel en los labios después de caer, de la forma más cruel, en la final de la Copa del Rey de hockey patines, que se ha celebrado durante todo el fin de semana en Alcobendas.

Parecía que el Reus y el Barça Lassa llegarían a la prórroga, pero la diana de Pau Bargalló, a 51 segundos del final del duelo, desvaneció todas las esperanzas de levantar el título, que eran muchas después del esfuerzo sobrehumano que ha tenido que realizar este equipo por llegar a la gran final.

No ha habido en la edición del 2017 de la Copa del Rey ningún partido desigual, ningún duelo en el cual alguien tuviera muy claro quién ganaría minutos antes de finalizar el enfrentamiento. Y la emoción también llegó a la gran final, donde dos de los mejores equipos de España y de Europa se veían las caras. Reus Deportiu La Fira y FC Barcelona se encontraban en la gran cita después de superar sus respectivas semifinales, no sin tener que sudarlas.

Mientras que el Barça se deshizo del Liceo, después de llegar a los penaltis, los de Enrico Mariotti accedieron a la gran final después de dejar en la cuneta un gran Club Patín Vic, que también forzó a los reusenses a las penas máximas. Los dos partidos se disputaron el sábado, y el gran esfuerzo realizado por las dos escuadras catalanas se vio reflejado en la pista, donde reusenses y azulgranas intentaron sacar fuerzas de donde no estaba para acabar lo mejor posible la competición más atractiva del mundo del hockey patines.

El Barça quiso tomar distancia al electrónico ya a la primera mitad, conocedor que no lo interesaba mucho volver a ir a la prórroga, con el desgaste que esta circunstancia supone. De hecho, consiguieron los de la Ciudad Condal situarse 0-2 en el electrónico, aunque salvó la papeleta el cuadro de la capital del Baix Camp, recortando distancias antes del descanso.

Era Pau Bargalló a quien, a los siete minutos de juego, situaba el 0-1 en el marcador de Alcobendas. Poco a poco, el Barça se fue cargando de faltas, aunque siempre tenía controlada la situación. Pidió un tiempo muerto Enrico Mariotti, ya que quería que su equipo cambiara varias cosas que lo pudieran ayudar a empatar. Pero, después del paro, Matías Pascual hacía el segundo. Marcharse con un 0-2 a la media parte habría significado una dura vez, pero apareció el de siempre, lo que nunca falla de cara al marco contrario. Raúl Marín, a tres minutos del descanso, situaba el 1-2 que dejaba la final completamente abierta.

Segundo acto con emoción

El Barça salía a la segunda mitad con la intención de matenir la distancia y el Reus, de empatar para volver a empezar de cero. La intensidad en la pista era máxima, con dos equipos que habían llegado a la final por méritos propios.

El Reus se fue igualando al rival en faltas, ya que el Barça, lejos de cerrarse, buscaba el tercer gol, que lo otorgara cierta tranquilidad, pero fue su rival el que volvió a hacerse un sitio en el electrónico. Penalti a favor del Reus, a falta de diez minutos y Albert Casanovas no lo falla. 2-2 después de 40 minutos disputados. No se tenía que precipitar el Reus, pero el Barça es mucho Barça. Después de una gran acción ofensiva, Pau Bargalló volvía a hacerse un sitio en el electrónico, en el 43.

Entonces sí que empezaban los nervios. El Reus, completamente volcado al ataque, buscaba el empate, y casi lo consiguió a falta de cuatro minutos, pero Casanovas fallaba un penalti, que podría haber significado poner nuevamente las tablas.

Quiso abonarse a la épica el cuadro reusense, y casi lo consigue. La locura que significó el final del partido empezó con el empate en tres, de Raúl Marín, cuando faltaban un minuto y 20 segundos para la finalización del duelo. En la siguiente acción, el Barça pudo marcar, pero Pau Bargalló falló un penal|penalti 17 según después. Desgraciadamente para los intereses reusenses, entró en escena el mejor de los azulgranas en el pabellón de Alcobendas, Pau Bargalló quien, con su diana, a 51 segundos de acabar el duelo, hundió las esperanzas de un Reus Deportiu La Fira más que digno.

Reus Deportiu La Fira. Pedro Henriques, Albert Casanovas, Matías Platero, Raúl Marín y Marc Torra. También actuaron Joan Salvat, Marc Ollé y Álex Rodríguez.

FC Barcelona Lassa. Aitor Egurrola, Marc Gual, Matías Pascual, Pau Bargalló y Sergi Panadero. También actuaron Lucas Ordóñez, Pablo Álvarez, Eduard Lamas y Xavi Barroso.

Goles. 0-1, Pau Bargalló (7); 0-2, Matías Pascual (17); 1-2, Raúl Marín (22); 2-2, Albert Casanovas (40); 2-3, Pau Bargalló (43); 3-3, Raúl Marín (49); 3-4, Pau Bargalló (49).

Árbitros. Antonio Gómez Sánchez y Sergi Máyor Olivan. Tarjeta amarilla a los jugadores del Reus Deportiu La Fira Matías Platero y Raúl Marín; y al jugador del FC Barcelona Lassa Lucas Ordóñez.