El Reus pasa a la gran final, donde le espera el Barça

Los de Mariotti jugarán mañana en Alcobendas (12.30 horas) contra los azulgranas después de derrotar el Vic con dos prórrogas y penaltis incluidos (3-3, 2-1)

Los jugadores del Reus Deportiu se han merecido el paso a la final.

El Reus pasa a la gran final, donde le espera al BarçaFEP

El Reus Deportiu La Fira se planta a la final de la Copa del Rey de Hockey patines después de derrotar el Club Patí Vic en la ronda de penaltis. Ni los 50 minutos reglamentarios ni las dos prórrogas han sido suficientes, y los de Mariotti han necesitado las penas máximas para fallar. Cuando había tirado cuatro cada uno, el resultado era de 1-2 para el Reus y Burgaya, llençador del Vic, ha fallado el tiro decisivo.

La final se disputará este domingo, en Alcobendas, a partir de las 12.30 horas, y el rival será el FC Barcelona. La segunda semifinal de la Copa del Rey ha empezado media hora más tarde del previsto, ya que el FC Barcelona-Liceo se ha alargado porque ha llegado a los penaltis, con victoria de los azulgranas.

Ha sido un partido vibrante, entre dos equipos que van a más y que están realizando una temporada magnífica. Sólo han tenido que pasar cuatro minutos y medio para que Cristian Rodríguez colocara el 1-0 a favor del Vic. Pero este Reus Deportiu nunca se rinde, y extrañamiento se cansa a lo largo de los partidos. En la siguiente acción del enfrentamiento, penalti a favor de los de Jordi García y Albert Casanovas, fiable como siempre, no ha fallado. El que sí ha fallado desde el punto de la pena máxima ha sido el jugador del Vic Romà Bancells, que ha visto cómo perdía la oportunidad de adelantar a los suyos sin dejar respirar al rival.

Sí que ha marcado para los vigatanos el incombustible Mia Ordeig, para situar el 2-1 en el minuto 7 de partido. No había aparecido el matador del Reus, un Raúl Marín que tenía ganas de juerga, y lo ha encontrado con el 2-2 a seis minutos del final.. Los árbitros han señalado una tarjeta azul a Sergi Llorca que ha despistado el Vic. Lo ha sapigut aprovechar el Reus Deportiu para adelantarse y marcar el 2-3, nuevamente a cargo de Raúl Marín. Fallaban|Faltaban cinco minutos, y los de Enrico Mariotti dominaban al electrónico, pero no se quedaría de brazos doblados un Vic que, gracias a Jordi Burgaya, se marchó con tablas al descanso.

Si el primer acto destacó por su espectacularidad y sus goles, los segundos 25 minutos no contaron con ninguna diana. Ni Club Patín Vic ni Reus Deportiu la Feria fueron capaces de agujerear las porterías contrarias. Albert Casanovas tuvo un penal|penalti, que falló, y que podría haber significado el paso a la final, pero no pudo marcarlo.

Tampoco hubo goles en ninguna de las dos prórrogas, de cinco minutos, cada una, y los dos equipos se encomendaron a los penales|penaltis, donde el club reusense fue el que más sangre fría tuvo y el que consiguió el paso a la final.