Un inmenso CBT pasa por encima del Gandía (92-73)

David Fernández vuelve después de la lesión

Salim, durante un momento del partido.

Un inmenso CBT pasa por encima del Gandía (92-73)JC Borrachero

El CBT derrota, y de forma espectacular, el Gandía en el pabellón del Serrallo (92-73) en el día que devolvía al capitán, David Fernández, después de recuperarse de su lesión.

Inicio desordenado del CBT, que ha visto cómo su rival entraba mejor en juego durante los primeros minutos y pronto conseguía una primera ventaja de 4 puntos. Para los azules sólo anotaba Salim, con un doble dos más uno, y al ecuador de este primer cuarto, Gandía se anotaba un 6-14 que, lejos de desanimar los de Berni, conseguía el efecto contrario. Dos canastas|cestas de Ferran y Dani y un triple de Salim ponían el CBT a un punto, y lo dejaban preparado para que Chuso volviera a decantar el marcador para su equipo (15-4). Los cebetistes se reencontraban con ellos mismos y eso se plasmaba en la pista, dejando a los valencianos sin opciones de anotar durante buen rato y controlando el partido hasta a final de cuarto (27-23).

El Gandía ha necesitado tan sólo dos minutos del segundo periodo para cambiar|volver una situación que el CBT veía favorable (29-34). Los de Berni apretaban en defensa, y rápidamente se obtenían resultados. Los azules se ponían a un punto, y un poderoso Ferran Torres anotaba 4 series para recuperar el dominio con un 39-36 en el electrónico (minuto 16). El CBT recuperaba la calma, para volver a traducirlo al marcador. Torres, Salim y un triple de Xavi Hernández llevaban el CBT a superar por diez puntos en Gandía, para acabar finalmente el cuarto 50-40.

El CBT volvía del descanso con la misma intensidad con la que había acabado el anterior. Chuso, con siete puntos consecutivos, disparaba la moral de los suyos, pero Gandía no perdía la cara al partido. Después de unos compases en los que parecía que los valencianos recortarían diferencias, era el CBT quien se mostraba con más ambición por llevarse la victoria. Con tres minutos del tercer cuarto para jugarse, los de Berni conseguían llevar el marcador al 63-50 para mantener vivas las esperanzas de ganar por más de once puntos. A la finalización de los diez minutos, los azules se imponían 67-53.

El CBT tenía muy de cara el partido, pero quería rubricarlo alcanzando el segundo de los objetivos. Los de Berni se sentían cómodas para jugar los últimos diez minutos, forzando los errores rivales y anotando con relativa facilidad en la otra banda|lado de la pista. Orion emergía para poner espectáculo al partido con mates de nivel, y el equipo seguía concentrado en cada acción. En los últimos cuatro minutos, los azules se escapaban en el marcador (79-57) y lo que era lo más importante, los de Berni daban muestras de no dejar escapar el partido. Gandía utilizaba los últimos minutos para apretar y tratar de reducir la gran diferencia entre los dos conjuntos (86-63), pero Orion se volvía a destapar para ofrecer grandes canastas|cestas a su público. El CBT conseguía, de esta manera, la segunda victoria consecutiva, y presentaba oficialmente su candidatura a la permanencia a la categoría.