Punto agridulce

Un Reus mejor que el Oviedo se adelanta en el marcador, perdona el segundo y acaba cediendo un empate (1-1)

Los jugadores reusenses, en una imagen de archivo.

Punto agridulceLaLiga

Un CF Reus muy superior a la primera mitad y que se adelanta|avanza en el marcador, acaba empatando y dejándose dos puntos en el camino contra un Oviedo que sólo demostró más empuja, ya que no demostró ser mejor que los de Natxo González.

El conjunto reusense ha sometido completamente a los asturianos durante el primer acto. No ha tenido rival Natxo González, quien ha sido capaz de interpretar el partido a la perfección y ha anulado completamente cualquier intento de ataque rival.

Folch y López Garai han anulado cualquier intento de ataque asturiano. Lucas Torró no podía construir juego y en Susaeta no le llegaban pelotas claras para poder servir a un Toché completamente inédito durante los primeros 45 minutos.

Mientras tanto, David Querol, en la suya, luchaba todas y cada una de las pelotas que le servían desde la defensa reusense. Complicaciones, cero. Olmo y Pichu Atienza no querían que sus compañeros sufrieran y, por lo tanto, siempre intentaban dejar la esférica, como mínimo, a tres cuartos de campo.

El primero a avisar era un Querol que, a los doce minutos de juego, disparaba desde lejos, obligando a Juan Carlos a lucirse. Se iba acercando el cuadro local a la portería rival, con criterio y ganas de empezar marcando.

Fue en el 28’ cuando se adelantó|avanzó el CF Reus, gracias a un auténtico golazo de Ramon Folch. Acción desde la derecha de Benito, dejada atrás y llega con todo el capitán para fusilar a Juan Carlos. Todo estaba de cara. Había que marcar el segundo, el de la tranquilidad, y casi llega en el 35’. Querol gana muy bien una carrera a la defensa, se planta ante Juan Carlos, pero no es capaz de batir. El rechazo del portero llega a la cabeza|cabo|jefe de Guzzo, quien tampoco es capaz de marcar, ya que la defensa, prácticamente bajo palos, aleja el peligro.

El descanso sirvió para que los asturianos reflexionaran después de una mala primera mitad, y tuvieron diez minutos buenos de fútbol, hasta que el Reus se volvió a hacer el dueño del duelo. Con Querol siempre inquietando a la defensa rival, los de Natxo González buscaban el segundo mediante llegadas por banda, sobre todo por la derecha, la de Jorge.

Pero el Oviedo fue quien encontró la portería, y lo hizo mediante Borja, quien aprovechó una buena acción por banda izquierda, para rematar, soltando muy bien la esférica, y subió un empate que ponía el partido cuesta arriba para los intereses de los reusenses.

El empate todavía espoleó más en un Oviedo que fue claramente a por el segundo. Fernando Hierro, a falta de un cuarto de hora para acabar el enfrentamiento, dio entrada a Michu, con la única intención de buscar el triunfo. El equipo visitante se lo creía, y el Reus, que dio un paso atrás, tampoco le complicó la misión.

El partido se convirtió, al final, en un intercambio de veces|golpes en el cual ambos dispusieron de sus oportunidades para marcar. El Reus, en el 82,’ tuvo el segundo. Estuvo en las botas de Alberto Benito quien, después de una pared con Querol y de disparar, se encontró con un defensor. Pero el marcador no se movió.

CF Reus

Edgar Badia, Alberto Benito, Olmo, Pichu Atienza, Ángel, López Garai (Marcos Tébar, 85), Folch, Jorge (Miramón, 79), Guzzo, Querol y Fran Carbia (Máyor, 68)

Oviedo

Juan Carlos, Diegui, David Fernández, David Costas, Cristian Fernández, Erice (Michu, 76), Lucas Torró, Susaeta, Domínguez, Saúl (Nando, 86) y Toché

GOLES

1-0, Ramon Folch (28); 1-1, Borja (67).

ÁRBITRO

Dámaso Arcediano Monescillo (castellano-manchego). Va muestra la tarjeta amarilla en el local Jorge; y al visitante Lucas Torró