Competir, sufrir y puntuar

El Reus suma un gran punto (0-0) en el Carranza ante el Cádiz

Querol, durante el partido.

Competir, sufrir y puntuarLaLiga

El Reus moja en Cádiz y se lleva un gran punto (0-0) después de un partido dominado por los andaluces, tanto por juego como por ocasiones, pero que ha acabado dando un empate que llena de moral a los de Natxo González, que necesitaban un buen resultado después del partido de Soria.

El inicio del Cádiz ha sido realmente fulgurante. Los andaluces han querido intimidar al rival, y vaya si lo han conseguido. En tan sólo cinco minutos han estado a punto de adelantarse en el marcador hasta en dos ocasiones. No ha querido dar concesiones el Cádiz, aunque ha llegado al final de los primeros 45 minutos sin poder marcar.

En el 2’, Álvaro García ha aprovechado una mala entrega en defensa del CF Reus, ha recogido la esférica a la izquierda y ha centrado, encontrándose con Ortuño, que ha rematado y, cuando parecía que entraba, ha salvado a Edgar Badia. El portero del CF Reus ha vuelto a demostrar su excelso estado de forma. Ya fue lo mejor en el duelo en Soria, y hoy ha vuelto a destacar por encima del resto.

En el 5’ ha sido Aridane el protagonista. Ha estado en una falta lateral, en la cual la pelota ha acabado muerta en pies del central. No ha escogido bien, ya que ha rematado desviado a la derecha de Edgar, aunque tenía todo el tiempo del mundo para pensárselo y fusilar al meta del Reus.

Pero no se ha querido quedar atrás el CF Reus y, en el 6’, ha estado a punto de adelantarse en el electrónico. Folch se ha internado en el área y, desde muy cerca del portero, ha disparado, ha superado al meta, pero Carpio la ha sacado sobre la línea de gol.

Ha sido la única ocasión de los reusenses, ya que el Cádiz ha dispuesto de dos ocasiones más para adelantarse. En el 38’, Ortuño remataba, llegando al primer palo, una centrada de Álvaro García. La pelota, desviada. La conexión entre estos dos jugadores ha sido realmente espectacular durante todo el partido. Uno centraba y el otro remataba. Así una y otra vez. A tres minutos del descanso, Salve ha buscado una centrada-chute desde la izquierda en una acción en la cual lo ha habilitado Ortuño, quien ha conducido un gran contraataque.

La segunda mitad ha empezado exactamente como la primera. El Cádiz asediante la portería de Edgar Badia y, el Reus, mientras tanto, intentando parar las constantes abordadas del rival. La primera de ellas, en el 47,’ con, como, no centrada desde la izquierda de Álvaro. Esta vez, sin embargo, a quien remataba era Salvi tirándose en el suelo y disparando demasiado alto.

El conjunto reusense intentaba dormir el partido, pero necesitaba más pausa, una pausa que sólo le podía dar, de todos a los jugadores que había en el banquillo, Jorge Miramón. Dicho y hecho. Natxo González ha apostado por sacrificar a Fran Carbia, bastante nervioso durante el duelo, y ha dado entrada al media punta. No ha tenido el resultado esperado, sin embargo, lo que buscaba Natxo.

El Cádiz ha seguido siendo el dueño y señor del duelo, ante un Reus que veía como el empate era lo mejor que le podía pasar. En la idea de intentar calmar al máximo el partido, Natxo González, a falta de doce minutos, ha introducido el segundo cambio. Haro para|por Jorge. Hombre por hombre. Hacían falta hombres de refresco para poder aguantar hasta el final.

Pasaban los minutos. El CF Reus, en la suya y Natxo, seguía moviendo el banquillo. El último a entrar ha sido Marcos Tébar, quien ha dejado sentado en Guzzo, a siete minutos del final del duelo. Al final, el Reus ha sido capaz de matar el partido, y de llevarse un gran punto.

CF REUS

Edgar Badia, Alberto Benito, Olmo, Pichu Atienza, Ángel, Ramon Folch, López Garai, Jorge Díaz (David Haro, 78), Fran Carbia (Miramón, 67), Guzzo (Marcos Tébar, 83) y David Querol.

CÁDIZ

Cifuentes, Brian Oliván, Servando, Aridane, Carpio, José Mari, Abdullah, Salve (Aitor Garcia, 80), Rubén Cruz (Aketxe, 71), Álvaro Garcia y Ortuño.

GOLES

No hubo

ÁRBITRO

Eduardo Prieto Iglesias (Navarra). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Servando, Carpio y Ortuño; y a los visitantes Ángel Martínez y Ramon Folch