El CBT roza la victoria, pero acaba cayendo derrotado en Granada (96-89)

Los tarraconenses dieron la cara en todo momento

Xavi Fernández busca ofrecer una assitència durante el partido.

El CBT friega la victoria, pero acaba cayendo derrotado a Granada (96-89)Fermín Rodríguez

El CBT cayó derrotado, este sábado, 96-89, en el campo del todopoderoso Granada, un equipo que aspira claramente al ascenso de categoría. El Granada empezó el partido demostrando por qué es uno de los mejores equipos del campeonato. Uno primero parcial de 6-0 y el hecho de dominar claramente los rebotes, sobre todo el ofensivo durante los primeros minutos, puso las cosas de cara a los locales.

El CBT necesitó dos minutos para empezar a carburar, y cuando lo hizo, dio la vuelta al marcador anotándose uno parcial de 0-7 con triple de Chuso incluido. Eso hizo reaccionar a los andaluces, que se pusieron 22-11 a falta de 2 minutos. Los de Berni pudieron controlar el último tramo de partido y dejar el marcador a su finalización en 23-18.

El CBT salió entonado en el segundo periodo. Con un trabajo intenso en ambas canastas, los de Tarragona volvieron a ponerse por delante en el marcador, sorprendiendo de nuevo al Granada. Chuso se erigió como el hombre referencia de su equipo durante todo este tiempo, escogiendo con acierto las diferentes acciones ofensivas. El marcador pasó a tener diferente dominador durante unos instantes, hasta que Orion anotó un triple para poner su equipo por delante (38-36). En este tramo de partido la superioridad del equipo de Pablo Pin se hizo evidente, a pesar de no poder marcharse al descanso con una ventaja de 4 puntos (45-41).

La dinámica ascendente del Granada se reafirmó con el arranque del tercer cuarto. Los andaluces se mostraron más fluidos en ataque, anotando con facilidad y marchante de nuevo 10 puntos por encima del CBT (55–45). Un juego rapidísimo en ataque y la presión a toda la pista pusieron en dificultades el CBT, que por primera vez vio cómo se le ponía el partido mucho cuello|garganta arriba, después de plantar cara durante 20 minutos. Esta vez, el impulso de la Granada no tuvo vuelta de hoja y ha finalizado el cuarto con un marcador a favor de 73-61.

Pero el CBT todavía tenía diez minutos para luchar hasta el final. Si bien el inicio de cuarto no fue esperanzador, con un Bowie que seguía intratable, el CBT tuvo paciencia para acercarse de nuevo, a pesar de hacerlo poco a poco. Dos triples consecutivos de Xavi y Diego, y un 2+1 de Chuso llevaron la diferencia por debajo de los diez puntos (82-76). Faltaban 5 minutos para|por disputarse. Los andaluces jugaban con calma y el CBT necesitaba encontrarla. De la mano de Ferran Torres, con 4 puntos consecutivos, un 2+1 de Gallardo y un triple de Chuso, todo en ataques seguidos el CBT se puso a sólo 2 puntos de su rival y a falta de un minuto por acabar. Pero un triple de Carlos de Cobos a 20 segundos acabó siendo definitivo. Al final, el Coviran Granada se llevó el partido por 96 a 89.