Un punto y mucho sufrimiento

El Reus consigue un empate agónico en el campo del Mirandès (1-1)

Querol ha conseguido el empate a falta de cinco minutos para el final.

Un punto y mucho padecimientoLaLiga

Partido casi irreconocible del CF Reus Deportiu en Anduva. Los de Natxo González han conseguido un punto, casi tan inmerecido como agónico, en su visita al campo de un Mirandés que ha tenido a los rojinegros contra las cuerdas. Un gol de Querol a falta de cinco minutos para el final ha permitido al conjunto del Baix Camp salvar con un punto un partido muy gris.

La primera ocasión del partido ha caído de parte del Mirandés, aunque no ha llevado peligro a la portería de Edgar Badia. Pasados los primeros cinco minutos, el Reus ha despertado y ha disfrutado de buenos momentos de juego, con aproximaciones a la portería rival. Mayor, a pasada de Carbia, ha estado a punto de convertir un error local en el 0-1. Pero de la misma manera que ha llegado el buen juego visitante, se ha esfumado.

A partir del cuarto de hora de partido el Mirandés ha cogido las riendas del partido y raramente las ha dejado. Mucho más intentos en la presión, bien colocado atrás y con el punto de suerte de los equipos que salen a por los tres puntos, los locales han ido haciendo pequeño al Reus. Cada jugada de ataque del Mirandés acababa con un chute que, por suerte para Edgar Badia, se marchaba fuera de la portería. A falta de cinco minutos para el descanso, sin embargo, Guarrotxena ha convertido el primer chute entre los tres palos en el 1-0 que constataba la desaparición de un Reus demasiado impreciso.

En la segunda mitad los de Natxo González han salido más enchufados y, en la primera ocasión de la reanudación, Folch ha tenido cerca el empate. Pero una vez más, el Reus se ha desvanecido y el Mirandés ha vuelto a coger la iniciativa del partido. Castigando por la banda izquierda del ataque local, los leoneses han disfrutado de innumerables ocasiones y de media docena de córners que han obligado a los rojinegros a defenderse con uñas y dientes.

Vítor i Guzzo, la revolución portuguesa

Natxo González ha dado entrada a Vítor Silva y sentando en un Fran Carbia perdido en la telaraña defensiva del Mirandés. El objetivo del técnico visitante se ha cumplido y tanto Vítor como Guzzo, que ha entrado a la vez que su compatriota, han despertado al Reus. Los dos portugueses han salido con ganas y han vuelto a hacer funcionar el Reus en medio del campo, desaparecido hasta entonces.

La revolución portuguesa ha permitido pisar área rival y disparar a portería después de casi media hora sin hacerlo. Primero la ha tenido Vítor convirtiendo un rechazo en un chute demasiado cruzado, y después tanto Guzzo cómo Mayor han perdonado incomprensiblemente ante el portero.

Querol, a la épica, consigue un punto

Poco a poco el Reus ha vuelto a diluirse y el Mirandés lo ha aprovechado para acomodar el partido. En los últimos diez minutos, los locales han vuelto a rondar el área de un Edgar Badia que ha tenido que estar muy atento para evitar el segundo gol de los leoneses. Cuando más cómodo estaba el Mirandés, ha llegado el gol de Querol, que ha rematado a placer una gran centrada de Campins al segundo palo. Con el 1-1 definitivo los locales han disfrutado de un par de ocasiones que el Reus ha defendido con agonía para hacer bueno el punto conseguido, casi, con la lengua fuera.