Una carrera que sube y baja el campanario de les Borges del Camp

Los deportistas tenían que recorrer 950 metros, además de subir y bajar las 107 escaleras de la construcción

Un corredor subiendo las escaleras del campanario.

Una carrera que sube y baja el campanario de les Borges del CampSergi Monne

Les Borges del Camp, en el Baix Camp, organizó, el pasado domingo, una prueba deportiva muy especial en el marco de la Festa Major de Sant Antoni. Fue, sin ir más lejos, la Primera Crono Subida en el Campanar, donde los corredores tenían que subir las 107 escaleras de la emblemática construcción y volver a bajarlas para finalizar la prueba, recorrido de 950 metros totales. Los ganadores en la categoría individual fueron los borgencs Juli Vilches e Iolanda Díaz. Elio Cuenca y Marc Toda ganaron por parejas en la categoría masculina, y Blanca Escuer y Leonor Camacho, resultaron primeras por parejas en categoría femenina.

La carrera fue muy rápida. El primero clasificado en categoría masculina, Vilches, hizo el recorrido en 4 minutos y 24 segundos, mientras que Díaz lo hizo en un poco más de 5 minutos. La pista del Centre Cultural Marinada fue el punto de inicio y final de la carrera. Los corredores individuales y por parejas salían cada 90 segundos para empezar el recorrido.

Un total de 59 deportistas participaron en esta primera primera edición de la prueba.