Máyor devuelve la felicidad al CF Reus

Un gol del punta en el 32' da tres puntos a los reusenses; Querol, con un golpe en la cabeza, se marcha lesionado y Jorge falla un penalti

Máyor ha estado a punto de marcar.

Máyor ha estado a punto de marcar.LaLiga

El CF Reus vuelve al camino de la victoria después de sumar un triunfo más que merecido contra el Almería (1-0). La diana ha sido de Máyor, quien ha fusilado Casto a la primera mitad con un chute cruzado.

En el segundo acto, los reusenses han sido capaces de mantener la distancia en el electrónico, pero han tenido que lamentar una lesión de Querol, que ha tenido que abandonar el terreno ayudado por las asistencias a causa de un golpe en la cabeza. Afortunadamente, no se trata de una lesión grave.

La gran sorpresa al once de Natxo González ha sido la inclusión de David Querol por bandaderecha. Jorge partía desde la izquierda, con Miramón en la media punta, con la que Fran Carbia tenía que esperar desde el banquillo. En la punta de ataque, Máyor ha sido el escogido en perjuicio de Edgar Hernández.

Ha tenido muy controlado el partido el conjunto reusense. A la primera mitad, dos ocasiones de gol, una de ellas el gol. En el 32’ Máyor ha inaugurado el electrónico gracias a una diana que ha llegado raíz de una pasada de Ángel que no ha desperdiciado el futbolista de la entidad reusense.

Dominio total

El 1-0 no ha hecho variar el guion, y el Reus ha seguido dominando. Seis minutos después, en el 38’, a punto ha estado Jesús Olmo de hacer el segundo. Ha estado en una acción de córner, en la cual el central ha volado para rematar. La esférica ha salido lamiendo la madera.

Olmo ha sido omnipresente en el partido de hoy. El jugador del CF Reus ha estado presente tanto en defensa, como le toca, como en ataque. En algunas acciones ofensivas el defensor se quedaba arriba para acompañar a los hombres ofensivos, creando también un gran peligro.

Con el resultado de 1-0 se ha llegado al descanso, una situación que no ha gustado mucho al técnico visitando, a Fernando Soriano, quién ha movido banquillo aprovechando los 15 minutos de paro. Chuli ha dejado en el vestuario a Fidel Chaves. Quería más presencia ofensiva al técnico visitante.

No ha conseguido cambiar nada, ya que la segunda parte también ha sido completamente reusense. Además, los segundos 45 minutos han sido los más movidos, a pesar de no haber ningún gol por parte de ninguno de los dos conjuntos.

David Querol, al cuarto de hora, ha cabalgado más de 30 metros, se ha plantado delante de Casto, y este ha repelido en córner el tiro del delantero. Ha sido triste protagonista Querol pocos minutos después. En el 65’, ha recibido un golpe en la cabeza fruto de un salto con un rival, y ha caído al suelo. Rápidamente, se ha podido ver cómo se había hecho daño y han tenido que entrar los servicios médicos, que han aconsejado su cambio inmediato. Así ha sido, y ha entrado David Haro. Querol ha abandonado el campo sensiblemente afectado por la acción.

Pero todavía faltaba una acción más para levantar de sus sillas a los espectadores. Penalti claro en el área del Reus. Joaquín coge a Máyor, y el colegiado señala la pena máxima. Lo coge Jorge, y dispara alto.

Ha tenido que sufrir un poco al final el CF Reus ya que el colegiado ha añadido seis minutos, a causa de la lesión de Querol, pero el empate no se ha movido.

CF REUS

Edgar Badia, Campins, Olmo, Pichu Atienza, Ángel, López Garai, Ramon Folch, Jorge (Fran Carbia, 85) Querol (David Haro, 68), Miramón (Babic, 88) y Máyor.

UD ALMERÍA

Casto, Isidoro, Joaquín, Trujillo, Ximo Navarro, Fran Vélez, José Ángel (Corona, 75), Antonio Puertas (Pozo, 78), Juanjo, Fidel (Chuli, 46) y Quique

GOLES

1-0, Máyor (32).

ÁRBITRO

Juan Luis Pulido Santana (Las Palmas). Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Isidoro, Antonio Puertas, José Ángel, Joaquín Fernández y Chuli.