El colíder de la categoría Lucentum Alacant se impone en el Serrallo

Los azules perdieron 71 a 89

Un momento del partido que vio debutar al recién llegado José González.

El colíder de la categoría Lucentum Alacant se impone al SerralloJ. Borrachero

El Serrallo acogió, este viernes, el último partido del año, coincidiendo también con la finalización de la primera vuelta del campeonato. La visita del colíder de la categoría, Lucentum Alacant, hacía prever un partido muy difícil. Berni Álvarez recuperaba a Orion, y José González debutaba con la camiseta azul. El CBT plantó cara durante 20 minutos; después, la calidad de los jugadores alicantinos hizo decantar la balanza a su favor (71 – 89).

El CBT empezó los primeros diez minutos consciente de que delante tenía uno de los mejores equipos de la liga. Es por eso que su inicio fue cauto pero con determinación. Así lo demuestra el hecho de que llevó la iniciativa en el marcador hasta el último minuto del primer cuarto, cuando Lucentum impuso su ley. Antes, los hombres de Berni habían demostrado que podían luchar por el partido. Salim estrenaba la anotación azul desde la línea de 3, pero la gran arma que encontró el equipo fue en el trabajo colectivo. Concentración en defensa para dominar en ataque. El CBT encontró en un gran Ferran Torres, el mejor del partido, el camino para mantener los suyos con opciones. Con un muy buen final de cuarto, con cuatro puntos consecutivos incluidos, dejó el marcador en 17 – 18.

Los azules iniciaron el segundo periodo de la misma manera que acabaron el primero, con Ferran llevando la iniciativa de su equipo y poniendo una diferencia de 4 puntos (24 – 20). Eso despertó los alicantinos, que no se dejaron sorprender más. Rejón cogió las riendas de su equipo, y Lucentum cambió el marcador. El partido entró en una fase de máxima igualdad, desde el momento en que Xavi Hernández empató, con un triple, el partido a 27 puntos. Los jugadores se marcharon al descanso con un +2 favorable a los visitantes (31 – 33).

En la reanudación, Alicante puso la directa. Los blancos empezaron a desplegar su juego y la calidad de sus jugadores se va impuesto. El CBT se mostró más espeso que en los anteriores 20 minutos, con falta de ideas que llevaban a la precipitación. Con cinco minutos jugados, Lucentum ya abría una diferencia de +12 (39 – 52). Justo después, dos ataques del CBT, acabados en triples de Orion y Diego, llevaron a recortar diferencias, pero la respuesta al otro lado de la pista fue la misma, con Lucentum ampliando la renta hasta los 13 puntos (51 – 64).

El último cuarto fue un trámite, en el que Lucentum intentó llevar la ventaja más allá de los 22 puntos con el fin de asegurarse ser el anfitrión de la Copa de LEB Plata. A pesar de la gran diferencia que ya mostraban en este punto los dos equipos, el CBT no bajó los brazos y luchó hasta el final de un partido que acabó con un marcador de 71 – 89.