Otmane Btaimi y Laura Claveria ganan el Medio Maratón de Tarragona

En total participaron 2016 corredores entre la prueba reina y la de diez kilómetros

La última Media Maratón.

La última Media Maratón.Cristina Aguilar

Las calles de la Parte Baja, Poniente, el centro y la fachada marítima de Tarragona se llenaron con la celebración de 25ª edición del Medio Maratón Ciudad de Tarragona. Un total de 1.585 atletas acabaron las dos carreras celebradas (el Medio Maratón y los 10 kilómetros), de las 2.016 personas inscritas.

El atleta Otmane Btaimi, del club Athletic Track Bikila Tarragona, ganó la prueba con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 52 segundos, mientras que Laura Claveria, del Tragamillas Alcañiz, acabó en primera posición en categoría femenina después de completar los poco más de 21 kilòmetres en 1 hora, 27 minutos y 56 segundos. Con respecto a la prueba corta de los 10 kilómetros, el ganador fue Nasser Oukhelfen (Athletic Track Bikila Tarragona, 31 minutos y 19 segundos), mientras que Marta Camps (Atletas de Altafulla, 38 minutos y 43 segundos) resultó la ganadora en categoría femenina. Los mejores clasificados tarraconenses fueron José Manuel Vieito y Laura Abella (Medio maratón) y Mohssen el Haddad y Alícia Bergada (10 kilómetros).

A pesar de las previsiones inciertas del fin de semana, el tiempo acabó respetando los atletas y el público, que pudieron disfrutar de la carrera sin lluvia y con unas buenas condiciones meteorológicas.

La avenida Vidal i Barraquer fue escenario de la salida y la llegada de la prueba. El recorrido, mayoritariamente plano, lo valoraron muy positivamente los corredores. Hay que recordar que la 25ª Medio Maratón Ciudad de Tarragona se tenía que celebrar, cómo es habitual, el último domingo del mes de noviembre, pero la fuerte tormenta que cayó aquel día obligó a aplazar la competición. Por este motivo la concejala de Deportes, María Isabel Negueruela, agradeció la implicación de todos los agentes. «Patrocinadores, voluntariado, proveedores, entidades, instituciones y, muy especialmente, los trabajadores del Patronato Municipal de Deportes han hecho un gran esfuerzo en muy poco tiempo para que el Medio Maratón fuera finalmente una realidad y para que la carrera haya celebrado su 25ª edición y los deportistas hayan podido disfrutar de la nuestra media como se merecen», detalló al finalizar la prueba.

Paralelamente, también se celebró la 16ª edición del certamen fotográfico de la Medio Maratón. Todos los profesionales o amateurs que lo deseen pueden presentar las mejores imágenes de la carrera antes del 10 de enero. La mejor colección de tres fotografías se llevará 700 euros, mientras que las cinco mejores instantáneas individuales serán galardonadas con 200 euros.